Uso do código de link

Introdução

Uma vez aprovado no programa de um anunciante, você poderá obter os respectivos links de afiliado para promover seus produtos e serviços. Links de afiliado estão disponíveis em seu Painel do Afiliado e precisam ser copiados e colados em seu site.

Dica de Sucesso

Você pode colocar links de tantos anunciantes ou promoções da Rakuten Advertising em seu site quanto desejar, desde que tenha parceria com esses anunciantes.

Encontrando links no Painel

Há várias maneiras de obter links em seu Painel do Afiliado:

Ao encontrar o link desejado, clique em Obter link. Isso levará você à página de links. A partir daí, abra a gaveta Opções de link para fazer alterações na configuração do código do link. Abra a gaveta Visualizar código para visualizar o código. Clique em Copiar código do link quando estiver pronto para usar o link.

Atenção

Você deve ter uma parceria ativa com um anunciante para usar seus links. Se você acabou de ser aprovado no programa de um anunciante, pode levar uma hora para conseguir copiar os links.

Usando o código do link

Os sistemas de gerenciamento de conteúdo variam, portanto você deve seguir as instruções específicas para publicar o código do link HTML do afiliado em seu site ou plataforma de rede social, como faria com qualquer outro código HTML. Se tiver dúvidas sobre como publicar um código HTML em seu site, entre em contato com sua plataforma de gerenciamento de conteúdo ou provedor da plataforma de rede social. Instruções gerais:

1. Siga o mesmo processo que você usa para criar ou atualizar sua página da web, e-mail ou postagem em rede social com código HTML e identifique onde deseja adicionar o link na página.
  2. Clique com o cursor no local exato onde deseja que o link apareça e cole o código do link que você copiou do painel.
  3. Salve as alterações.
  4. Seus links recém-criados geralmente direcionam os usuários para o site imediatamente.
    • Às vezes pode levar de 20 a 30 minutos. Links de produto recém-gerados podem levar até duas horas para ficar ativos.

Observação

No cartão do anunciante, você tem a opção Copiar link HTML. Você também pode Copiar o link URL se não precisar de todo o HTML. O Copiar link URL serve para rastreamento em sites em que você não gerencia o HTML, e só é necessário a parte de rastreamento do código.

Se seu site foi criado usando uma ferramenta de criação de site ou sistema de gerenciamento de conteúdo, talvez você também precise fazer upload das alterações para o seu servidor. Entre em contato com o administrador do seu site, com o fornecedor da plataforma do site ou com o suporte da plataforma de rede social para obter ajuda.

Saiba mais sobre como funciona o código do link do afiliado.