Aplicações de Software Descarregável (DSAs)

Introdução

Uma Aplicação de Software Descarregável (DSA) é um software que o usuário instala no computador, como uma barra de ferramenta ou plug-in. Esse aplicativo pode ajudar o usuário a ganhar pontos ou recompensas em sites de fidelização, oferecer promoções e cupons, permitir que eles façam doações para instituições de caridade ou realizar outras ações. Eles geralmente ajudam a aumentar as vendas no site afiliado.

Embora nos esforcemos para facilitar a criação de ferramentas e aplicativos inovadores para os afiliados, temos diretrizes específicas sobre como elas são implementadas e usadas. Todas as DSAs devem estar em conformidade com as Diretrizes da Rakuten Advertising e ser testadas e aprovadas por nós. Em seguida, quaisquer anunciantes participante devem aprovar sua DSA (Aplicação de Software Descarregável) em seu programa.

Atenção

É sua responsabilidade, como afiliado, notificar-nos e obter aprovação para suaDSA (Aplicação de Software Descarregável).

Critérios

As DSAs são analisadas por nossa equipe de Qualidade de Rede para garantir que os padrões sejam atendidos. Cada DSA (Aplicação de Software Descarregável) é testada mensalmente para garantir que os padrões sejam mantidos. Esperamos que sua DSA (Aplicação de Software Descarregável):

• Seja fácil de instalar e desinstalar.
  • Tenha opções de opt-in e opt-out de tamanho igual e fácil localização.
  • Não altere significativamente a experiência on-line para o usuário final.
  • Esteja livre do erros.
  • Não descarte cookies automaticamente nem sobrescreva outros cookies do afiliado.
  • Não atue quando ele reconhecer
    • Links do Afiliado.
    • linksynergy.
    • afscr=1.
  • Inclua um contrato de licença de usuário final (EULA).

Processo de Aprovação

Há duas etapas no processo de aprovação da DSA (Aplicação de Software Descarregável), clique em + para obter mais informações:

Etapa 1: notifique a Rakuten para teste e aprovação

Envie um e-mail solicitando uma avaliação com as informações abaixo para rm-pubdsa@rakuten.com. Essa análise pode levar até duas semanas se não houver problemas.

1. Nome do Afiliado
  2. ID do Site (SID)
  3. URL do Site
  4. Nome e números da versão daDSA (Aplicação de Software Descarregável)
  5. Faça o download do URL de seu software
  6. DSA (Aplicação de Software Descarregável) é compatível com navegadores
  7. Sistemas operacionais (Windows, Mac OS)
  8. Seu software ativa e sobrescreve, ou seja, o cookie do seu Afiliado da Rakuten é colocado no seguinte? Sim ou não
    • Pesquisa Paga
    • Links Rakuten Advertising, linksynergy ou Afsrc
    • Listagens orgânicas
    • Digitação Direta
    • E-mail
  9. Uma descrição detalhada do comportamento esperado de sua DSA (Aplicação de Software Descarregável). Inclua detalhes da ação de clique e capturas de tela do software em uso.
  10. Como o usuário escolhe não participar? Forneça uma descrição detalhada do novo comportamento.
  11. O método de distribuição de seu software, incluindo todos os terceiros que distribuem sua ferramenta. Inclua URLs específicos e forneça uma lista completa de terceiros.
  12. Benefícios para o usuário final
  13. Com que facilidade e rapidez a DSA (Aplicação de Software Descarregável) pode ser atualizada, se necessário
  14. Uma cópia do software DSA (Aplicação de Software Descarregável) com 10 a 15 feeds de anunciantes da Rakuten Advertising. Tudo isso é temporário e apenas para fins de teste. Lembre-se de que o software não deve ficar disponível publicamente para download até que seja aprovado.
  15. Uma lista de anunciantes da Rakuten Advertising incluídos no lançamento da DSA (Aplicação de Software Descarregável)
  16. Forneça detalhes técnicos do seu software:
    • Nome da injeção de pop-up: iframe ou shadow root
    • ID do DOM para o iframe ou base shadow root
    • Xpath para o botão de fechar
    • ID do DOM para o SERP de cada página de SEO: Google, Bing, Yahoo
    • O XPath para o botão de ativação do cupom
    • O login é necessário para ativar cupons ou ofertas, sim ou não
    • Campos de entrada do formulário de login: XPath para nome de usuário, senha, botão de envio e quaisquer campos de entrada adicionais

Atenção

Se fizer alterações na sua DSA (Aplicação de Software Descarregável) depois de aprovada, deverá nos notificar, pois precisaremos testá-la novamente.

Etapa 2: solicitar aprovação do anunciante

Depois de aprovado por nós, entre em contato com seus anunciantes e peça permissão para usar esse novo método de distribuição com o programa deles.

De acordo com nossas políticas, não permitimos o redirecionamento automático do tráfego natural e pago do anunciante, a menos que você tenha permissão específica e documentada de cada anunciante individual. Sua DSA (Aplicação de Software Descarregável) deve ficar inativa nos sites de qualquer anunciante que optar por sair ou que não quiser que redirecione o tráfego dele. Afiliados que não cumprirem essa regra colocarão em risco seu relacionamento com os anunciantes e com a Rakuten Advertising.

Atualize os detalhes do canal

Adicione suas informações de DSA (Aplicação de Software Descarregável) à página de detalhes de Canal de comercialização no painel quando tiver obtido a permissão do anunciante:

1. Vá para Conta e navegue até a guia Canais.
  2. Acesse a página de detalhes do canal clicando em seu nome ou no menu de 3 pontos e selecionando Ver detalhes.
  3. Na seção Aplicações de Software Descarregável, selecione Sim e digite suas informações da DSA (Aplicação de Software Descarregável).
  4. Clique em Salvar.

O status revisado indica se sua DSA (Aplicação de Software Descarregável) foi aprovada. Você deve seguir as etapas acima para obter aprovação antes de inserir as informações de DSA (Aplicação de Software Descarregável) no painel.