Termos e abreviaturas comuns de marketing

Abaixo estão as definições de alguns termos e abreviaturas comuns no marketing de afiliado.

Impressão

Uma impressão é gerada quando um link, seja de imagem ou de texto, aparece para um usuário no seu site. Alguns anunciantes podem compensar você quando você gerar um certo nível de impressões. Certifique-se de verificar os termos das comissões de seus programas com os anunciantes. Uma impressão não é o mesmo que um clique.

Clique

Um clique é uma instância em que um link específico mostrado a um usuário (também chamada de impressão) é clicado ou acessado.

Taxa de cliques (CTR)

É uma maneira de medir o sucesso de uma campanha publicitária online. A CTR (taxa de cliques) é obtida dividindo o número de cliques pelo número de impressões.

Custo por mil (CPM)

É o custo por mil impressões da página. Redes de publicidade, como a AdSense, calculam a receita de anúncios dos sites com base no CPM (custo por mil).

Custo por ação (CPA)

Neste método, o afiliado assume todo o risco de publicar o anúncio, e o anunciante paga apenas pelo número de usuários que concluírem uma transação.

Pagamento por clique (PPC)

Método de pagamento através do qual um anunciante compensa um afiliado por cada vez que um link ou banner de anúncio é clicado.

Custo por clique (CPC)

O que um anunciante paga quando os clientes do afiliado clicam em um link ou banner de anúncio.

Ganhos por clique (EPC)

É o quanto um afiliado ganha com base no número de cliques em links. O EPC (ganho por clique) é determinado pela divisão das comissões obtidas pelo número de cliques que geraram essas comissões.