CCPA: Como Lidar com Solicitações de Exclusão e Solicitações de Direitos do Usuário Titular

(CCPA está em vigor a partir de 1 de janeiro de 2020)

O que é exigido pela CCPA?

A CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia) oferece aos Consumidores o direito de cancelar a venda, o direito de solicitar acesso aos seus dados e o direito de solicitar a exclusão. Os usuários frequentemente solicitam acesso aos dados ou solicitam a exclusão de dados após a ocorrência de uma transação, e a solicitação se aplica aos seus dados históricos, portanto, essas solicitações ocorrem fora da estrutura de sinais usada para cancelar a venda. Os afiliados podem enviar pedidos de acesso ou eliminação de dados para a Rakuten Advertising, e os pedidos com as informações necessárias fornecidas serão atendidos no prazo exigido de 45 dias.

Qual IP a Rakuten Advertising captura?

A Rakuten Advertising não captura informações pessoais (IP) de nenhum usuário dos afiliados em nenhum ponto de nosso processo. A Rakuten Advertising também não captura informações diretamente identificáveis, como nome de usuário, endereço de e-mail, endereço postal ou número de telefone.

Quando ocorre um clique em um link do afiliado ou quando um anúncio programático veicula uma Impressão, criamos nosso próprio ID de usuário, o RMUID, que é associado a esse usuário e que é considerado IP de acordo com a CCPA.

Os afiliados ou anunciantes podem passar à Rakuten as seguintes informações que podem ser consideradas IP sob a CCPA quando vinculadas a um RMUID:

• RMUID (gerado por RM)

• U1 - ID de clique único (do afiliado)

• ID do pedido (do anunciante)

Como faço para enviar Direitos de Titularidade do Usuário ou Solicitação de Exclusão para a Rakuten Advertising?

As solicitações de exclusão devem conter o U1 (ID do clique) ou o RMUID do usuário. Sem um desses identificadores, não poderemos localizar e excluir os registros associados a esse usuário. Pedimos que nossos afiliados não transmitam nenhuma outra informação pessoal do usuário (como nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) para a Rakuten Advertising a fim de proteger a privacidade do usuário.

Por favor, envie solicitações de direitos e exclusão para:

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Assim que recebermos uma solicitação de exclusão, nossa equipe revisará nossos bancos de dados para verificar se temos dados pessoais associados aos usuários excluídos. Se pudermos verificar suficientemente se temos os dados pessoais desses usuários, excluiremos os identificadores para que qualquer informação restante seja totalmente anonimizada.