Lista de Verificação de Conformidade: Como Ser um Bom Afiliado Rakuten

Introdução

Como afiliado Rakuten Advertising, você precisa entender e seguir nossas políticas de rede, leis e regulamentos aplicáveis, e políticas de anunciantes, termos e condições. Há benefícios, expectativas e diretrizes a seguir para manter sua associação em boa condição.

Benefícios da Associação ao afiliado

Há muitos benefícios em ser um afiliado Rakuten Advertising:

• Associação com nossa rede de afiliados altamente classificada
  • Parcerias com anunciantes e marcas de alta qualidade
  • Oportunidade de ganhar comissões ao ajudar os consumidores a tomar decisões de compra
  • Tecnologia e ferramentas inovadoras para atender as necessidades do seu programa de afiliados
  • Suporte ao cliente por chat, e-mail e telefone de alta qualidade
  • Assistência ao cliente por autoatendimento sempre disponível aqui na Central de Ajuda do Afiliado

Responsabilidades da Associação de afiliado

Também existem responsabilidades associadas à sua associação à rede. Levamos a qualidade da rede a sério, pois ela é do interesse de todos os nossos anunciantes e afiliados.

Abaixo estão algumas expectativas e diretrizes importantes para que você possa começar. Não se destina a ser abrangente, mas os problemas e recursos são destacados para você investigar mais a fundo. É de sua responsabilidade garantir o cumprimento de todas as leis, regulamentos, políticas, termos e condições relevantes.

Transparência e Integridade

Seja aberto e transparente ao divulgar para Rakuten Advertising e para cada parceiro anunciante quem você é, como está direcionando tráfego para sites de anunciantes usando seus links do afiliado e como está mantendo a conformidade com todos os termos e políticas exigidos. Essa prática te ajuda a manter uma boa parceria com seus anunciantes.

Melhores Práticas do Programa de Afiliados

As Diretrizes para Webmasters do Google e as diretrizes de qualidade do Google para sites afiliados ajudam os mecanismos de pesquisa a encontrar, rastrear e indexar seu site nos resultados da pesquisa. É chamado de SEO (Search Engine Optimization). Examine cuidadosamente todo o documento de diretrizes e preste especial atenção às melhores práticas de qualidade, tais como esses princípios básicos:

• Crie páginas para usuários, não para mecanismos de pesquisa. As diretrizes do Google advertem especificamente contra a criação de "páginas de entrada" e "sites afiliados finos", entre outras preocupações para os afiliados.
  • Não engane seus usuários.
  • Evite truques destinados a melhorar a classificação dos mecanismos de pesquisa.
  • Pense no que torna seu site único, valioso ou atraente. Faça seu site se destacar dos outros em seu campo.

Políticas de Rede da Rakuten Advertising

Você pode consultar e baixar o Acordo de Associação do Afiliado e as Políticas de Rede on-line. Leia-os completa e cuidadosamente e certifique-se de compreender tudo o que está nas políticas. Você também pode querer que seu consultor jurídico revise e aconselhe onde você não tiver certeza. As políticas cobrem essas áreas importantes de seus esforços do programa de afiliados em nossa rede e outras:

Políticas, Termos e Condições dos Anunciantes

Leia cuidadosa e detalhadamente os termos e condições e as políticas do anunciante antes de participar do programa. Preste atenção especial às políticas específicas do anunciante sobre:

• Marketing de Busca Paga: como, por exemplo, se brand-bidding é permitido.
  • Rede social: uso permitido de postagens de rede social para links de afiliado.
  • Uso de Cupom: incluindo o uso de códigos de cupom não afiliados em seu site.
  • Cartões-presente: incluindo se os cartões-presente e cartões-presente eletrônicos são comissionáveis.
  • Aplicações de Software Descarregável: Incluindo se o anunciante permite barras de ferramentas, plug-ins de navegadores e outras Aplicações de Software Descarregável (DSAs).
  • Revenda de produtos: compra permitida de produtos do anunciante para revenda, se houver.
  • Violações: como o anunciante tratará as violações de suas políticas.

Você pode encontrar as políticas do anunciante no Painel do Afiliado. As políticas do anunciante estão sujeitas a alterações. É sempre melhor verificar os termos e condições do anunciante e confirmar as políticas diretamente com o anunciante.

Possíveis motivos para o encerramento da conta

Nossa equipe de Qualidade e Conformidade da Rede monitora nossos afiliados em busca de sinais de fraude, declarações falsas ou não conformidade. Violações sérias podem levar ao encerramento ou remoção da rede, e você pode ser proibido de se juntar novamente.

Existem muitos motivos pelos quais podemos encerrar afiliados recém registrados em nossa rede, incluindo:

• Informações de contato incompletas ou falsas
  • Negócio inválido
  • Falta de conteúdo do site
  • Conteúdo inaceitável do site (incluindo promoção de atividades consideradas ilegais)
  • Incapacidade de verificar site(s), número(s) de telefone e e-mail, ou outros itens
  • Associação com afiliados fraudulentos conhecidos

Outras causas de rescisão ou investigação estão descritas nas várias políticas mencionadas neste artigo. É sua responsabilidade ler e entender todas as políticas relevantes para garantir que você as esteja seguindo. Se você tiver dúvidas sobre as políticas, entre em contato diretamente com o anunciante ou com seu consultor jurídico para obter orientação. Não podemos fornecer consultoria jurídica para você.

Perguntas Sobre Por Que Sua Conta Foi Encerrada

Se você leu o artigo acima e as políticas relacionadas e ainda não entendeu por que sua conta foi encerrada, entre em contato com nossa equipe de Conformidade e Qualidade de Rede para obter mais assistência em ra-compliance@rakuten.com.