Entendendo a Tecnologia de Rastreamento

Introdução

O rastreamento é a atribuição de ações ou a conexão de cliques a pedidos. Afiliados são remunerados pelas ações que se originaram dos cliques que eles geram em seus sites. Um sistema sólido e confiável de rastreamento é importante para assegurar que os afiliados sejam devidamente compensados e que os anunciantes sejam protegidos de atividades fraudulentas.

Noções básicas de rastreamento

No processo de acompanhamento, há dois eventos críticos que são capturados:

1. O clique do site afiliado
    • A hora e a data do clique
    • O site do afiliado.
  2. A transação está no website do anunciante. Isso inclui:
    • Website do anunciante
    • Data e hora da transação
    • Valor da transação e a moeda
    • Número de ordem associado à transação.

Os principais protagonistas específicos desses eventos são:

• O consumidor que está completando a transação
  • O afiliado
  • A rede do anunciante Rakuten
  • O anunciante ou comerciante

Duas categorias de rastreamento

Há duas categorias primárias de rastreamento.

1. Baseado no servidor
    • Os dados são transmitidos do servidor do anunciante para o servidor da rede.
  2. Baseado no Navegador
    • Os dados são transmitidos do Navegador (usando um pixel) para o servidor da rede.

No servidor, é fornecida ao anunciante a confirmação da transação ao servidor da rede. É possível reenviar esses dados mais tarde, se necessário.

Com base no Navegador, o navegador está transmitindo os dados diretamente para o servidor da rede. Não há nenhum método de confirmação de que o anunciante recebeu esses dados. Além disso, se houver um problema na comunicação desses dados, não há como voltar atrás e recuperar os dados que faltam.

A importância dos Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site de origem no navegador de um usuário. Embora tenha havido algumas mudanças na maneira como os cookies são usados na publicidade (veja como o RGPD mudou a maneira como os cookies são usados), os cookies ainda são importantes para o processo. Afiliado As vendas são frequentemente rastreadas por cookies. O Tempo de vida do cookieou Dias de retorno (ou horas), é escolhido pelo programa anunciante.

Ofertas Serviços empresariais Performance Tag (pixel)
Baseado no servidor ou no navegador Servidor Navegador
Transmissão de dados em tempo real Sim, mas também pode ser adiada e está disponível em lote.

Sim

Rede dependente de cookies Não Sim
Oferece relatório em nível de item Sim Sim
Oferece nível de SKU Sim Sim
Processamento de cancelamentos/retornos O mesmo processo, codificação adicional necessária Manual
O rastreamento de dados para a rede é criptografado Sim Não
Média de dias para implementar 10-30 dias +/- 5 dias

Observação

Lembre-se de que o batch é um relatório com atraso ou latência, em vez de em tempo real.

Próximos Passos

Leia mais sobre o rastreamento aqui: