Che cos'è un'offerta privata?

Introduzione

Un’offerta privata include termini di programma speciali dell'advertiser che vengono messi a disposizione di publisher selezionati. È possibile scegliere se accettare o rifiutare l'offerta.

In genere, i termini di un’offerta privata sono più favorevoli rispetto ai termini delle offerte pubbliche disponibili per tutti i publisher approvati. Ad esempio, un advertiser potrebbe utilizzare un’offerta privata per pagare una percentuale maggiore di una vendita rispetto a quella dell'offerta di base.

Un advertiser potrebbe anche usare un’offerta privata come mezzo per reclutare qualcuno nel proprio programma. Alcuni advertiser lo fanno utilizzando una copia della propria offerta base (definita come "mirror"), che è una versione privata di quest'ultima. Accettare tale copia equivale a entrare nel programma.

Partecipare alle offerte

Non si partecipa automaticamente alle offerte che si ricevono. Bisogna prima accettarle. È inoltre possibile partecipare a una sola offerta non speciale alla volta per ogni advertiser, il che significa che è possibile essere in un’offerta pubblica o in un’offerta privata, non in entrambe.

Termini e condizioni dell'offerta

Quando si clicca per accettare un’offerta privata, appare un pop-up contenente i termini e le condizioni dell'advertiser. Questi variano a seconda dell'advertiser, quindi è importante leggerli attentamente.

Non è possibile partecipare all'offerta se non si mette la spunta alla casella indicante l'accettazione dei termini e delle condizioni:

accepting private offer terms.png

Si verrà avvisati tramite la scheda Notifiche nel menu della dashboard di qualsiasi modifica ai termini e alle condizioni di un'offerta.

Offerte private da nuovi advertiser

Gli advertiser con cui non si è attualmente partner possono inviare offerte private per reclutare tali individui nel loro programma. Quando ciò accade, si riceve una notifica di Opportunità di partnership nella scheda Notifiche del menu superiore della Publisher Dashboard. Basta cliccare su advertiser o sul nome dell'offerta per saperne di più e accettarla o rifiutarla.

Ecco come vedere e gestire l'elenco dei potenziali advertiser partner che hanno inviato un'offerta privata:

1. Vada su Advertisers nell'intestazione di navigazione e faccia clic su I miei advertiser.
  2. Fare clic su Filtri, selezionare Nuova opportunità di partnership e deselezionare qualsiasi altro filtro;
  3. premere il pulsante applica.

Questo le mostrerà tutti gli advertiser che le hanno inviato un' offerta privata, insieme al nome dell'offerta, alla data e all'intervallo di tempo. Da lì si può:

1. per saperne di più sul programma dell'advertiser: fare clic sul relativo nome o sul menu a tre punti e selezionare Visualizza dettagli advertiser;
  2. per saperne di più sull'offerta: fare clic sul relativo nome o sul menu a tre punti e selezionare Visualizza offerta;
  3. per accettare l'offerta: fare clic sul menu a tre punti e selezionare Accetta invito; come già detto, per procedere bisognerà accettare i termini e le condizioni dell'advertiser;
  4. per rifiutare l'offerta: fare clic sul menu a tre punti e selezionare Rifiuta invito.

Offerte private da advertiser con cui si è partner

Si riceverà una notifica nella scheda Notifiche nel menu in alto della Publisher Dashboard quando un inserzionista con cui si è attualmente partner invia un'offerta privata. Si faccia clic sull'advertiser o sul nome dell'offerta per saperne di più e accettarla o rifiutarla.

Per vedere e gestire le offerte private di un advertiser specifico nella dashboard del publisher:

1. Andare su Advertiser nella barra di navigazione e fare clic su I miei advertiser;
  2. Fare clic sul nome dell'advertiser in questione e andare alla relativa scheda Offerte;
  3. si scorra fino alla sezione Offerte disponibili;
  4. Selezionare Privato dal menu a discesa Mostra per vedere solo le offerte private, se presenti;
  5. Fare quindi clic su Vedi dettagli offerta completa per saperne di più in merito;
  6. A seconda dell'azione che si desidera intraprendere, si potrà poi fare clic su Accetta e cambiare o su Rifiuta. Ribadiamo la necessità di accettare i termini e le condizioni dell'offerta per accettarla.

Advertiser con programmi privati

Alcuni inserzionisti scelgono di rendere privati tutti i loro programmi e tutte le offerte di commissioni. In questo caso l'advertiser non apparirà nelle ricerche fatte sulla Publisher Dashboard, a meno che non si sia già suo partner. Se si è stati invitati a partecipare al programma di un advertiser, ma non lo si trova nella dashboard, occorrerà rivolgersi all' Assistenza clienti, per farsi aiutare a contattarlo.