Opzioni per adeguarsi all'RGPD

Introduzione

L'RGPD (Regolamento generale sulla protezione dei dati) è entrato in vigore il 25 maggio 2018. Data l'importanza del rispetto della normativa, vogliamo assicurarci che riceva indicazioni chiare e un messaggio coerente da parte di Rakuten Advertising. La invitiamo a informarsi sul regolamento RGPD per capire cosa comporta per i publisher.

È importante che, in quanto azienda, comprenda gli obblighi relativi al rispetto dell'RGPD e che apporti le modifiche necessarie per garantire la conformità. Rakuten Advertising è disponibile ad aiutare i partner nel processo di adeguamento per garantire la conformità all'RGPD. A seconda del caso d'uso, sono disponibili diverse opzioni per adeguarsi all'RGPD con Rakuten Advertising.

Se il suo caso d'uso non è descritto di seguito, contatti l' assistenza clienti per discutere la sua situazione e verificare quali sono le opzioni a sua disposizione.

Caso d'uso 1: partner integrati con una CMP approvata da IAB

Se ha integrato una Consent Management Platform (CMP), come una CMP approvata da IAB, contatti l' Assistenza clienti per richiedere il tag wrapper di JavaScript per la CMP. Il tag viene implementato sul sito web, nella <HEAD> della pagina, e agevola la condivisione dei dati relativi al consenso raccolti dalla CMP con il sistema Rakuten Advertising.

Caso d'uso 2: partner che utilizzano un cookie banner o una CMP non compatibile con IAB.

Se utilizza un cookie banner dovrà garantire quanto segue:

1. Il cookie banner deve soddisfare i seguenti criteri:
    • Deve utilizzare un cookie banner.
    • Deve dire che il sito utilizza i cookie.
    • Deve dire che i cookie sono utilizzati per annunci personalizzati. Frasi del tipo "per offrire una migliore esperienza all'utente" sono considerate vaghe.
    • Dovrebbe contenere il link all'Informativa sulla privacy, anche se non è obbligatorio.
    • Rakuten Advertising deve essere inserita nella politica sulla privacy come azienda di terze parti che utilizza i cookie del sito.
    • Deve richiedere un'azione positiva, come cliccare su un pulsante di accettazione, e deve essere visibile nelle pagine successive finché l'utente non fornisce il consenso.
    • Deve esserci un modo semplice per rinunciare e/o modificare la scelta. Questa funzione può essere implementata tramite terze parti come la Network Advertising Initiative (NAI) o la Digital Advertising Alliance (DAA).
  2. Una volta confermato che il cookie banner soddisfa i criteri indicati sopra, sarà necessario configurare la pagina per impostare la seguente variabile JavaScript ogni volta che viene registrato il consenso:

3. Contatti l' assistenza clienti per richiedere il tag wrapper di JavaScript per il cookie banner. Il tag viene implementato sul sito web, nella sezione <HEAD> della pagina, e facilita la condivisione dei consensi raccolti dal cookie banner con il sistema Rakuten Advertising.

Caso d'uso 3: partner con consenso implicito del consumatore in base all'affiliazione

Se sta acquisendo il consenso del consumatore attraverso l'accordo sui termini e le condizioni, può passare la stringa di consenso corrispondente all'RGPD all'interno del link affiliato a Rakuten Advertising. Di solito questo riguarda i publisher Loyalty. Contatti l' assistenza clienti per maggiori dettagli.

Caso d'uso 4: tutti gli altri

Se attualmente non dispone di una soluzione RGPD, Rakuten Advertising ha sviluppato un pop-up leggero per il consenso RGPD, incluso nelPublisher Activation Tag. Il Publisher Activation Tag è una soluzione di conformità per la raccolta e la trasmissione dei consensi dell'utente a Rakuten Advertising, al momento del clic dell'utente su un link affiliato a Rakuten Advertising.

Il Publisher Activation Tag sarà implementato nel sito web, nella sezione <HEAD> della pagina. Quando un consumatore interagisce con il suo sito e clicca su un link affiliato a Rakuten Advertising, la nostra soluzione rileverà se il consumatore rientra nell'RGPD e se il consenso è già stato fornito in precedenza. Se determiniamo che il consumatore rientra nell'RGPD ma non ha dato il consenso, quando uscirà dal sito gli verrà mostrato un pop-up per chiederglielo. Il pop-up riporta quanto segue:

Sta per essere reindirizzato

Grazie alla tecnologia di Rakuten Advertising, sta per essere reindirizzato a un sito che sponsorizza il link su cui ha appena cliccato.

Nell'ambito di questo reindirizzamento, Rakuten Advertising può raccogliere identificatori digitali e informazioni sulle modalità di interazione con le offerte presentate, in modo da poterle proporre le offerte più pertinenti e migliorare le nostre soluzioni pubblicitarie.

Per saperne di più clicchi qui, oppure proceda senza accettare.

Contatti l' assistenza clienti per richiedere il codice JavaScript del Publisher Activation Tag da implementare sul suo sito.