CCPA: come gestire le richieste di cancellazione e le richieste relative ai diritti soggettivi degli utenti

(Il CCPA è in vigore dal 1° gennaio 2020).

Cosa richiede il CCPA?

Il CCPA (California Consumer Privacy Act) dà ai consumatori il diritto di recedere dalla vendita, il diritto di richiedere l'accesso ai propri dati e il diritto di richiedere la cancellazione. Spesso gli utenti richiedono l'accesso ai dati o la cancellazione dei dati dopo che si è verificata una transazione e la richiesta si applica ai loro dati storici, quindi queste richieste vengono presentate al di fuori dell'ambito delle segnalazioni utilizzate per recedere dalla vendita. I publisher possono inviare richieste di accesso ai dati o di cancellazione dei dati a Rakuten Advertising e le richieste che contengono le informazioni necessarie verranno onorate entro il termine prescritto di 45 giorni.

Quali informazioni personali (PI) acquisisce Rakuten Advertising?

Rakuten Advertising non acquisisce alcuna informazione personale (PI) dell'utente dai publisher in nessun momento del processo. Inoltre Rakuten Advertising non acquisisce informazioni che permettano l'identificazione diretta, come il nome utente, l'indirizzo e-mail, l'indirizzo postale o il numero di telefono.

Quando si clicca su un link di affiliazione o quando un annuncio programmatico fornisce un'impressione, creiamo un nostro proprio ID utente, l'RMUID, che è associato a quell'utente e che è considerata una informazione personale (PI) ai sensi del CCPA.

Publisher e advertiser possono passare a Rakuten le seguenti informazioni che possono essere considerate PI ai sensi del CCPA quando sono collegate a un RMUID:

• RMUID (generato da RM)

• U1 - ID unico clic (da publisher)

• ID ordine (da advertiser)

Come posso inviare una richiesta di cancellazione o relativa ai diritti soggettivi dell'utente a Rakuten Advertising?

Le richieste di cancellazione devono contenere l'U1 (ID clic) o l'RMUID dell'utente. Senza uno di questi identificatori non potremo individuare ed eliminare i registri associati a tale utente. Chiediamo ai nostri publisher di non trasmettere altre informazioni personali dell'utente (come nome, indirizzo, indirizzo e-mail o numero di telefono) a Rakuten Advertising, al fine di proteggere la privacy dell'utente.

Si prega di inviare le richieste relative ai diritti dei soggetti interessati e di cancellazione a:

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Una volta ricevuta la richiesta di cancellazione, il nostro team esaminerà i nostri database per verificare se abbiamo dati personali associati agli utenti cancellati. Se riusciamo a verificare adeguatamente che abbiamo dati personali di tali utenti, elimineremo gli identificatori, in modo che qualsiasi informazione rimanente venga resa completamente anonima.