Capire la tecnologia di tracciamento

Introduzione

Il tracciamento consiste nell'attribuzione dell'azione o nella riconduzione dei clic agli ordini. I publisher vengono pagati per le azioni che provengono dai clic ricevuti dai loro siti. Un sistema di tracciamento affidabile e attendibile è importante per garantire che i publisher vengano adeguatamente compensati e che gli advertiser siano protetti da attività fraudolente.

Nozioni di base del tracciamento

Nel processo di tracciamento, vengono rilevati due eventi critici:

1. Il clic dal sito web del publisher
    • L'ora e la data del clic
    • Il sito del publisher.
  2. La transazione è nel sito dell'advertiser. Ciò comprende:
    • Sito dell'advertiser
    • Data e ora della transazione
    • Importo della transazione e valuta
    • Numero d'ordine associato alla transazione.

Gli elementi chiave specifici di questi eventi sono:

• Il consumatore che sta completando la transazione
  • Il publisher o affiliato
  • Il network Rakuten Advertiser
  • L'advertiser o commerciante

Due categorie di tracciamento

Esistono due categorie principali di tracciamento.

1. Basato su server
    • I dati vengono trasmessi dal server dell'advertiser al server del network.
  2. Basato sul browser
    • I dati vengono trasmessi dal browser (tramite un pixel) al server del network.

Nella versione basata su server, l'advertiser riceve la conferma della transazione al server del network. È possibile inviare nuovamente questi dati in un secondo momento, se necessario.

Nella versione basata sul browser, il browser trasmette i dati direttamente al server del network. Non esiste un metodo per confermare che l'advertiser riceva questi dati. Inoltre, se si verifica un problema nella comunicazione dei dati, non è possibile tornare indietro e recuperare i dati mancanti.

Importanza dei cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito di origine al browser dell'utente. Sebbene siano state apportate alcune modifiche al modo in cui i cookie vengono utilizzati nella pubblicità (vedere come l' RGPD ha cambiato le modalità di utilizzo dei cookie), questi sono ancora importanti per il processo. Le vendite degli affiliati sono spesso tracciate dai cookie. La vita dei cookie, o giorni di ritorno (o ore), è qualcosa che viene scelto dal programma dell'advertiser.

Offerte Servizi alle imprese Performance Tag (Pixel)
Basato su server o su browser Server Browser
Trasmissione dati in tempo reale Sì, ma può anche essere ritardata ed è disponibile in batch

Network dipendente dai cookie No
Offerte di rapporti a livello di articolo
Offerte a livello di SKU
Elaborazione di cancellazioni/rimborsi Stesso processo, è necessaria una codifica aggiuntiva Manuale
I dati di tracciamento al network sono criptati No
Media dei giorni necessari per l'implementazione 10-30 giorni +/- 5 giorni +/-

Nota

Tenere presente che il batch è un report ritardato/di latenza piuttosto che in tempo reale.

Fasi successive

Per saperne di più sul tracciamento, cliccare qui: