Utilisation du code de lien

Introduction

Une fois accepté dans le programme d'un annonceur, vous pouvez obtenir ses liens affiliés pour promouvoir ses produits et services. Les liens affiliés sont disponibles dans votre tableau de bord des publishers et doivent être copiés-collés sur votre site.

Conseil pour réussir

Vous pouvez publier sur votre site Web des liens vers autant d'annonceurs ou d'offres de Rakuten Advertising que vous le souhaitez, tant que vous êtes partenaire de ces annonceurs.

Trouver des liens dans le tableau de bord

Il existe plusieurs façons d'obtenir des liens sur votre tableau de bord publisher.

• Depuis la page de détails d'un partenaire annonceur :
    1. Allez sur annonceurs dans l'en-tête de navigation et cliquez sur Mes annonceurs.
    2. Cliquez sur le nom de l'annonceur pour accéder à sa page d'informations.
    3. Naviguez vers l'onglet Liens pour voir les liens disponibles.
  • Utiliser la fonction de recherche.

Une fois que vous avez trouvé le lien souhaité, cliquez sur Obtenir le lien. Vous accéderez ainsi à la page du lien. A partir de là, ouvrez le tiroir des options de lien pour modifier la configuration du code de lien. Ouvrez le tiroir de visualisation du code pour prévisualiser le code. Cliquez sur Copier le code du lien lorsque vous êtes prêt à utiliser le lien.

Attention

Vous devez avoir un partenariat actif avec un annonceur pour utiliser ses liens. Si vous venez d'être approuvé dans le programme d'un annonceur, il vous faudra peut-être une heure pour pouvoir copier ses liens.

Utilisation du code de lien

Les systèmes de gestion de contenu étant différents, vous devez suivre les instructions pour publier le code de lien HTML affilié sur votre site ou plateforme de réseaux sociaux comme vous le feriez pour n'importe quel autre code HTML. Si vous avez des questions sur la manière de publier du code HTML sur votre site, contactez votre plateforme de gestion de contenu ou votre fournisseur de plateforme de réseaux sociaux. Voici des instructions générales.

1. Suivez la même procédure que celle que vous utilisez pour créer ou mettre à jour votre page Web, votre e-mail ou votre publication sur les réseaux sociaux à l'aide de code HTML, et identifiez l'endroit de la page où vous souhaitez ajouter le lien.
  2. Cliquez sur le curseur à l'endroit exact où vous souhaitez que le lien apparaisse et collez le code du lien que vous avez copié dans le tableau de bord.
  3. Enregistrez les modifications.
  4. Les liens que vous venez de créer dirigent généralement les utilisateurs vers le site immédiatement.
    • Cela peut parfois prendre entre 20 et 30 minutes. Les Product Links nouvellement générés peuvent prendre jusqu'à deux heures pour être actifs.

Note

Dans la fiche de l'annonceur, vous avez la possibilité de copier le lien HTML. Vous pouvez également copier le lien URL si vous n'avez pas besoin de tout le code HTML. Le lien Copier l'URL est destiné au suivi des sites pour lesquels vous ne gérez pas le code HTML et n'avez besoin que de la partie du code relative au suivi.

Si votre site web a été créé à l'aide d'un outil de création de site web ou d'un système de gestion de contenu, il se peut que vous deviez également effectuer les modifications sur votre serveur. Contactez l'administrateur de votre site, le fournisseur de la plateforme du site web ou l'assistance de la plateforme de réseaux sociaux pour obtenir de l'aide.

En savoir plus sur le fonctionnement du code du lien affilié.