Applications logicielles téléchargeables (ALT)

Introduction

Une Application logicielle téléchargeable (ALT) est un logiciel qu'un utilisateur installe sur son ordinateur, comme une barre d'outils ou un plug-in. Cette application peut permettre aux utilisateurs de gagner des points ou des récompenses sur des sites de fidélisation, leur proposer des promotions et des coupons, leur permettre de faire des dons à des œuvres caritatives ou effectuer d'autres actions. Leur but est souvent d'augmenter les ventes du publisher.

Bien que faisions tout notre possible pour que nos publisherspuissent créer facilement des outils et des applications innovants, nous avons des lignes directrices spécifiques concernant la mise en œuvre et l'utilisation de ces outils. Toutes les ALT doivent être conformes aux lignes directrices de Rakuten Advertising et être testées et approuvées par nos soins. Ensuite, les annonceurs participants doivent approuver votre ALT dans leur programme.

Attention

Il est de votre responsabilité, en tant que publisher, de nous informer et d'obtenir l'approbation de votre ALT.

Critères

Les ALT sont examinées par notre équipe de qualité du réseau afin de vérifier que nos normes sont respectées. Chaque ALT fait l'objet d'un nouveau test mensuel afin de garantir le respect de ces normes élevées. Nous attendons de votre ALT qu'elle :

• Soit facile à installer et à désinstaller.
  • Propose des options d'activation et de désactivation de tailles identiques et faciles à localiser.
  • Ne modifie pas de manière significative l'expérience en ligne de l'utilisateur final.
  • Ne contienne pas de bugs.
  • Ne supprime pas automatiquement les cookies ou écrase les autres cookies du publisher.
  • Se retire lorsqu'elle identifie les
    • liens du publisher
    • linksynergy
    • afscr=1.
  • Inclut un contrat de licence d'utilisateur final (CLUF).

Processus d'approbation

La procédure d'approbation de l'ALT se fait en deux étapes ; cliquez sur + pour afficher plus d'informations :

Étape 1 : Informer Rakuten pour le test et l'approbation

Envoyez un e-mail de demande d'examen avec les informations ci-dessous à rm-pubdsa@rakuten.com. Cet examen peut durer jusqu'à deux semaines si aucun problème n'est rencontré.

1. Nom du publisher
  2. ID du site (SID)
  3. URL du site web
  4. Nom de l'ALT et numéros de version
  5. Téléchargez l'URL de votre logiciel
  6. L'ALT est compatible avec les navigateurs
  7. Systèmes d'exploitation (Windows, Mac OS)
  8. Votre logiciel s'active-t-il et écrase-t-il (ce qui signifie que votre cookie Rakuten Affiliate est placé) sur les éléments suivants ? Oui ou non
    • Recherche payante
    • Liens Rakuten Advertising, linksynergy ou Afsrc
    • Listes organiques
    • Saisie directe
    • E-mail
  9. Une description détaillée du comportement attendu de votre ALT. Ajoutez des informations sur l'action de clic et des captures d'écran du logiciel en cours d'utilisation.
  10. Comment l'utilisateur peut-il se désengager ? Fournissez une description détaillée du nouveau comportement.
  11. La méthode de distribution de votre logiciel, y compris tous les tiers qui distribuent votre outil. Ajoutez les URL spécifiques et fournissez une liste complète des tiers.
  12. Avantages pour l'utilisateur final
  13. À quel point il est facile et rapide de mettre à jour l'ALT, si nécessaire.
  14. Une copie du logiciel ALT avec les flux de 10 à 15 annonceurs Rakuten Advertising. Ceux-ci sont temporaires et servent uniquement à des fins de test. N'oubliez pas que le logiciel ne doit pas téléchargeable pour le public avant d'avoir été approuvé.
  15. Une liste des annonceurs de Rakuten Advertising inclus dans le lancement de l'ALT
  16. Donnez des détails techniques de votre logiciel :
    • Nom de l'injection Pop-up : iframe ou shadow root
    • ID DOM pour l'iframe ou la racine shadow root
    • Xpath pour le bouton de fermeture
    • DOM ID de la SERP pour chaque page SEO : Google, Bing, Yahoo
    • Le XPath pour le bouton d'activation du coupon
    • Une connexion est nécessaire pour activer les coupons ou les offres, oui ou non.
    • Champs de saisie du formulaire de connexion : XPath pour le nom d'utilisateur, le mot de passe, le bouton d'envoi et tout autre champ de saisie supplémentaire.

Attention

Si vous apportez des modifications à votre ALT après qu'elle a été approuvée, vous devez nous en informer car nous devrons la tester à nouveau.

Étape 2 : Demander l'approbation de l'annonceur

Une fois que nous l'aurons approuvée, contactez vos annonceurs et demandez-leur la permission d'utiliser cette nouvelle méthode de distribution dans le cadre de leur programme.

Comme le stipulent nos politiques, nous n'autorisons pas la redirection automatique du trafic naturel des annonceurs et des sites payants, à moins que vous ne disposiez d'une autorisation spécifique et documentée de chaque annonceur. Votre ALT doit être désactivée sur les sites de tous les annonceurs qui se désengagent ou qui ne veulent pas que vous redirigiez leur trafic. Les publishers qui ne respectent pas cette règle mettront en péril leur relation avec les annonceurs et avec Rakuten Advertising.

Mettez à jour les informations de votre canal

Ajoutez les informations de votre ALT sur votre page de d'informations relatives au canal marketing dans le tableau de bord une fois que vous aurez obtenu l'autorisation de l'annonceur :

1. Allez dans Compte et naviguez jusqu'à l'onglet Canaux.
  2. Allez sur la page d'informations du canal en cliquant sur son nom, ou en cliquant sur le menu à 3 points et en sélectionnant Voir les informations.
  3. Dans la section Applications logicielles téléchargeables, sélectionnez Oui et saisissez les informations de votre ALT.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Le statut vérifiée indique si votre ALT a été approuvée. Vous devez suivre les étapes ci-dessus pour obtenir l'approbation avant de saisir les informations de votre ALT dans le tableau de bord.