Exigences et recommandations pour les nouveaux publishers

Introduction

On nous demande souvent de l'assistance pour démarrer dans le marketing d’affiliation. Voici quelques exigences, recommandations et ressources pour vous aider à démarrer votre programme.

Attention

Consultez ces exigences et recommandations du marketing d’affiliation avant d'adhérer à Rakuten Advertising et de commencer vos efforts à marketing d’affiliation !

Tout d'abord, il est important de comprendre que le marketing d’affiliation est un canal marketing qui, comme toute entreprise prospère, exige du temps, de la planification, des efforts, de la créativité, de l'engagement, de la qualité, de l'intégrité, de la communication et l'établissement de relations avec vos partenaires annonceur et votre clientèle fidèle de consommateurs. Notre équipe de qualité réseau examine et fait le suivi des publishers pour s'assurer du respect de nos normes. Si vous ne remplissez pas les conditions ci-dessous, votre compte publisher sera résilié.

Noter

Certaines des ressources externes recommandées ne sont disponibles qu'en anglais.

Présence en ligne

Vous devez avoir votre propre site Web, blog ou page personnalisée de réseaux sociaux. Ce site devrait être en ligne et non en construction.

Pour un site Web, vous devrez inclure votre propre domaine, par exemple https://fashionistaheaven.com, et non https://google.com. Pour une page de réseaux sociaux, vous devez avoir une URL comme https://www.facebook.com/momshoppingtips/, et non https://www.facebook.com .

Votre site doit fournir un contenu unique et de qualité, qui ne soit pas copié d'un autre site ou d'une autre source, et qui apporte une valeur ajoutée à vos visiteurs. Lesdirectives suivantes concernant la qualité du support Google Webmaster pour lesprogrammes d'affiliation expliquent pourquoi les sites Affilié qui ne fournissent pas un contenu de qualité peuvent être problématiques :

« Google considèrent que de simples sites Web affiliés ou médiocres n'apportent pas de valeur ajoutée aux utilisateurs du Web, particulièrement (mais pas seulement) s'ils font partie d'un programme qui distribue son contenu à travers un réseau d'affiliés. Ces sites s'avèrent souvent être des sites cookie-cutter ou des modèles [avec] le même contenu ou un contenu similaire reproduit sur le même site, ou sur plusieurs domaines ou dans plusieurs langues. Comme une page de résultats de recherche peut afficher plusieurs de ces sites, qui auront tous le même contenu, des sites affiliés médiocres peuvent créer une expérience frustrante pour les utilisateurs. Par valeur ajoutée, on entend un contenu ou des caractéristiques supplémentaires significatifs, tels que des informations supplémentaires sur le prix, le lieu d'achat ou la catégorie de produits. »

Divulgations

Consultez nos conditions générales, ainsi que toutes les lois et réglementations applicables en matière de protection de la vie privée.

Ensuite, rejoignez le site de réseau Affilié deRakuten Advertising, et inscrivez-vous comme publisher.

Une fois que vous avez rejoint Rakuten Advertising, vous pouvez demander à participer aux programmes d'affiliation d'annonceurs spécifiques. Chaque annonceur a certains critères que vous devez respecter pour être accepté dans le cadre de son programme.