Politique de la période de revisite de Rakuten Affiliate (durée de vie d'un cookie)

Introduction

La période de revisite est le nombre de jours qui peut s'écouler entre la première visite d'un client référencé depuis votre site vers le site de l'annonceur et une nouvelle visite sur le site de l'annonceur au cours de laquelle il effectue un achat (également appelé « durée de vie d'un cookie »). Si un client fait un achat dans la période de revisite, le publisher de référence reçoit une commission sur la vente, même si le visiteur revient directement sur le site de l'annonceur.

Conditions de participation

Chaque annonceur fixe ses propres règles pour la participation de publisher à son programme d'affiliation, de sorte que les étapes varient d'annonceur à annonceur. Nous vous conseillons d'examiner attentivement les conditions de vos engagements avec chacun de vos partenaires annonceurs et, en cas de doute, de contacter directement l'annonceur pour lui poser vos questions.

Bonnes pratiques

Apporter une valeur ajoutée en livrant le consommateur

Remarque

Certains annonceurs réglementent l'achat de mots-clés en fonction de leur nom, de leurs marques et de leurs marques déposées. Vous devez donc consulter ces annonceurs avant d'essayer d'obtenir un placement de recherche en leur nom.

Pour bénéficier de la politique de retour d'un annonceur, vous devez avoir amené le consommateur sur le site de l'annonceur. Vous serez réputé avoir dirigé un utilisateur vers un annonceur si, après avoir reçu une indication claire de cet utilisateur qu'il est intéressé par les offres d'un annonceur, vous dirigez cet utilisateur vers la page correspondante du site de l'annonceur.

Il s'agit par exemple, mais pas exclusivement, des éléments suivants :

• Lien direct vers le site de l'annonceur :
      • Afficher le lien d'un annonceur sur votre site de sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur ce lien, il est redirigé vers le site de l'annonceur.
    • Lien direct à l'intérieur du site du publisher / lien indirect vers le site de l'annonceur :
      • Afficher le lien de l'annonceur sur votre site de sorte que lorsqu'un utilisateur clique sur ce lien, il est redirigé vers une autre page de votre site consacrée à cet annonceur et, en même temps, une fenêtre entièrement visible affichant la page concernée du site de l'annonceur s'ouvre au-dessus ou en dessous de votre page web.
    • Lien de recherche dans le site publisher / lien indirect vers le site annonceur :
      • Permettre à l'utilisateur d'utiliser les fonctions de recherche intégrées à votre site pour effectuer une recherche sur votre site afin de localiser les offres d'un annonceur, puis rediriger l'utilisateur vers ou ouvrir une fenêtre entièrement visible affichant le site de l'annonceur spécifique dans le cadre des résultats de la recherche. Dans cet exemple, la requête de recherche de l'utilisateur doit inclure une référence spécifique à l'annonceur, comme le nom de l'annonceur ou ses produits, par opposition aux termes de recherche génériques.
    • Lien de recherche vers le site publisher / lien indirect vers le site annonceur :
      • Acquérir un placement de recherche sur des moteurs de recherche tiers pour le compte d'un annonceur spécifique afin que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce dans les résultats de recherche, l'utilisateur soit redirigé vers une page de votre site consacrée à cet annonceur ou aux produits de l'annonceur et, en même temps, qu'une fenêtre pleine grandeur affichant la page pertinente de l'annonceur apparaisse au-dessus ou en dessous de la fenêtre contenant votre page. Dans cet exemple, la requête de recherche de l'utilisateur doit inclure une référence spécifique à l'annonceur, comme le nom de l'annonceur ou ses produits, par opposition aux termes de recherche génériques.

Pratiques à éviter

Rakuten Advertising prend très au sérieux l'intégrité de son réseau et mettra fin à votre participation si nous constatons que vous jouez ou essayez de déjouer le système. En établissant ces lignes directrices de base, nous ne cherchons en aucun cas à vous décourager d'optimiser et d'améliorer la façon dont vous faites la promotion des produits et services de vos partenaires annonceurs. Nous voulons nous assurer que vous agissez de manière éthique et responsable et que votre objectif est d'apporter une valeur ajoutée au programme d'affiliation de l'annonceur. Nous prenons très au sérieux le maintien de l'intégrité du réseau et nous attendons de vous que vous agissiez avec les mêmes valeurs.

Étapes suivantes

Nous comprenons que vous puissiez avoir des questions ou des inquiétudes quant à la conformité de l'une de vos stratégies promotionnelles actuelles ou proposées avec ces lignes directrices. Si c'est le cas, n'hésitez pas à contacter le service clientèle.