Comment générer des revenus par le biais du marketing d’affiliation ?

En tant que publisher (terme synonyme d'affilié), vous pouvez conclure un accord avec un ou plusieurs annonceur(s) afin d'avoir droit à des commissions de leur part en contrepartie de vos efforts. Ces efforts peuvent être soit des actions visant à générer des achats en ligne au profit de ces annonceurs, soit d'autres actions (comme la génération de prospects ou des essais de logiciels pour les annonceurs). Si vous êtes accepté(e) dans le programme d'affiliation d'un annonceur, vous obtiendrez des codes spéciaux qui vous permettront de publier des liens affilié et des bannières sur votre site Web, sur votre blogue, sur vos réseaux sociaux et dans vos e-mails. Vos visiteurs qui cliqueront sur l’un de vos liens affilié seront redirigés vers une page du site de l’annonceur correspondant. À chaque fois qu’une initiative de votre part aura abouti à un achat ou à un autre résultat qui donne droit à une commission, l’annonceur concerné vous versera une commission.

Par exemple, certains de vos visiteurs seront dirigés vers le site Web ou vers une page de produit d’un annonceur après avoir cliqué sur un lien affilié présent sur votre site. Quand un tel visiteur achètera ensuite le produit qui lui est proposé (ou tout autre produit donnant droit à une commission) dans un délai déterminé et selon les modalités stipulées dans votre accord avec l'annonceur, vous percevrez une commission pour cette vente.

Pour comprendre sous quelles conditions un annonceur offre des commissions, quelles sont les modalités de versement de ces commissions et quelles sont les actions qui y donnent droit, vous devrez lire attentivement l'offre de l'annonceur en prêtant attention à ses stipulations détaillées.

Rakuten Advertising agit en tant que tiers de confiance mettant en relation les annonceurs et les publishers et fournissant des services de documentation et de paiement.