Termes et abréviations de marketing courants

Vous trouverez ci-dessous la définition de certains termes et abréviations courants utilisés dans le marketing d’affiliation.

Affichage

Un affichage est généré lorsqu'un lien, qu'il s'agisse d'une image ou d'un texte, apparaît à un utilisateur sur votre site. Certains annonceurs peuvent vous rémunérer lorsque vous générez un certain niveau d'affichage. Assurez-vous de vérifier les conditions de commission de vos programmes avec les annonceurs. Un affichage n'est pas la même chose qu'un clic.

Clic

Un clic est une situation dans laquelle un lien particulier qui a été montré à un utilisateur (également appelé affichage) a été cliqué ou consulté.

Taux de clics (CTR)

Il s'agit d'un moyen de mesurer le succès d'une campagne publicitaire en ligne. Le CTR est obtenu en divisant le nombre de clics par le nombre d'impressions.

Coût par mille impressions (CPM)

Il s'agit du coût par millier de pages affichées. Les réseaux publicitaires, tels qu'AdSense, calculent les revenus publicitaires des sites Web sur la base du CPM.

Coût par action (CPA)

Dans ce cas, le publisher prend tous les risques liés à la diffusion de l'annonce, et l'annonceur ne paie que pour le nombre d'utilisateurs qui finalisent une transaction.

Coût par clic (CPC)

Un mode de paiement par lequel un annonceur rémunère un publisher chaque fois qu'un lien ou une publicité bannière est cliquée.

Coût par clic (CPC)

Ce qu'un annonceur paie lorsque les clients des affiliés cliquent sur un lien ou une publicité bannière.

Gain par clic (EPC) (EPC)

C'est le montant que gagne un publisher en fonction du nombre de clics sur les liens. L'EPC est déterminé en divisant les commissions gagnées par le nombre de clics qui ont généré ces commissions.