Options pour votre mise en conformité RGPD

Introduction

LeRGPD (Règlement général sur la protection des données) est entré en vigueur le 25 mai 2018. En raison de l'importance de se conformer à la réglementation, nous voulons nous assurer que vous recevez des conseils clairs et un message cohérent de la part de Rakuten Advertising. Nous vous encourageons également à découvrir les RGPD et ce que cela signifie pour les éditeurs.

Il est important que vous compreniez vos obligations en tant qu'entreprise envers le RGPD et que vous fassiez les modifications nécessaires pour être en conformité. Rakuten Advertising est disponible pour aider nos partenaires tout au long du processus RGPD afin de s'assurer qu'ils sont en conformité. Selon votre cas d'utilisation, plusieurs options s'offrent à vous pour vous conformer au RGPD avec Rakuten Advertising.

Si votre cas d'utilisation n'est pas mentionné ci-dessous, veuillez contacter le service client pour discuter de votre situation et déterminer les options qui s'offrent à vous.

Cas d'utilisation 1 : Partenaires intégrés à un CMP approuvé par l'IAB

Si vous avez intégré unconsent management platform (CMP), tel qu' unCMP agréé IAB, contactez le service client pour demander la balise JavaScript CMP Wrapper. La balise est mise en œuvre sur votre site Web dans la section < ; HEAD> ; de la page et facilite le partage des données de consentement collectées par le CMP avec le système Rakuten Advertising.

Cas d'utilisation 2 : Les partenaires utilisant une bannière cookie ou un CMP non compatible avec l'IAB

Si vous utilisez une bannière cookie, vous devez vous assurer des points suivants :

1. Votre bannière cookie doit répondre aux critères suivants :
    • Vous devez avoir une bannière cookie.
    • Il doit être indiqué que le site utilise des cookies.
    • Il doit être indiqué que les cookies sont utilisés pour des publicités personnalisées. Un verbiage tel que "fournir une meilleure expérience à l'utilisateur" est considéré comme vague.
    • Dans l'idéal, il renvoie à votre politique de protection de la vie privée, mais ce n'est pas obligatoire.
    • Rakuten Advertising doit figurer dans votre politique de confidentialité en tant que société tierce utilisant des cookies de site web.
    • Il doit nécessiter une action positive, comme cliquer sur un bouton d'acceptation, et être visible sur les pages suivantes jusqu'à ce que l'utilisateur donne son consentement.
    • Il doit y avoir un moyen facile de se désinscrire et/ou de changer de choix. Cela peut être mis en œuvre par des tiers tels que le réseau Advertising Initiative (NAI) ou la Digital Advertising Alliance (DAA).
  2. Une fois que vous avez confirmé que votre bannière cookie répond aux critères susmentionnés, configurez votre page de manière à ce que la variable JavaScript suivante soit activée chaque fois que le consentement est recueilli :

3. Contactez le service d' assistance à la clientèle pour demander la balise JavaScript cookie bannière. La balise est mise en œuvre sur l'ensemble de votre site Web dans la section <HEAD> de la page et facilite le partage des informations de consentement collectées par la bannière de cookies avec le système Rakuten Advertising.

Cas d'utilisation 3 : Partenaires avec consentement implicite du consommateur sur la base de l'adhésion.

Si vous obtenez le consentement du consommateur par le biais de vos conditions générales d'utilisation, vous pouvez transmettre la chaîne de consentement RGPD correspondante au lien affilié Rakuten Advertising. C'est généralement le cas pour les publishers de fidélisation. Contactez le service client pour plus de détails.

Cas d'utilisation 4 : Tous les autres

Si vous n'avez pas encore de solution RGPD, Rakuten Advertising a développé une solution légère de fenêtre contextuelle de consentement RGPD intégrée dans notre Publisher Activation Tag. Le site Publisher Activation Tag est une solution de conformité visant à collecter et à transmettre les signaux de consentement de l'utilisateur à Rakuten Advertising au moment où l'utilisateur clique sur un lien affilié de Rakuten Advertising.

La Publisher Activation Tag sera mise en œuvre sur votre site Web dans la balise <HEAD> partie de la page Lorsqu'un internaute consommateur interagit avec votre site et clique sur un lien affiliéRakuten Advertising, notre solution détecte si la page consommateur est dans le champ d'application de RGPD et si le consentement a été donné précédemment. Si nous déterminons que le consommateur est concerné par le RGPD mais n'a pas donné son consentement, nous afficherons une fenêtre contextuelle lorsqu'il quittera votre site pour recueillir son consentement. La fenêtre pop-up indique ce qui suit :

Vous êtes redirigé.

La technologie de Rakuten Advertising vous redirige vers un site sponsorisant le lien sur lequel vous venez de cliquer.

Dans le cadre de cette redirection, Rakuten Advertising peut collecter des identifiants numériques et des informations sur la manière dont vous interagissez avec les offres présentées afin de vous proposer les offres les plus pertinentes et d'améliorer nos solutions publicitaires.

Pour en savoir plus, veuillez cliquer ici, ou continuer sans accepter.

Contactez le service d'assistance à la clientèle pour demander le JavaScript à implémenter sur votre site à l'adresse Publisher Activation Tag.