CCPA : Comment traiter les demandes de suppression et d'exercice des droits de l'utilisateur en matière de vie privée ?

(Le CCPA est en vigueur depuis le 1er janvier 2020)

Qu'est-ce qui est requis en vertu du CCPA ?

Le CCPA (California Consumer Privacy Act) offre aux consommateurs le droit de refuser la vente et de demander l'exercice du droit d'accès à leurs données et leur suppression. Les utilisateurs demandent souvent l'accès aux données ou la suppression des données après une transaction, et la demande s'applique à leurs données historiques, de sorte que ces demandes se produisent en dehors du cadre des signaux utilisés pour l'exclusion de la vente. Les publishers peuvent envoyer des demandes d'accès aux données ou de suppression des données à Rakuten Advertising, et les demandes accompagnées des informations nécessaires seront honorées dans le délai requis de 45 jours.

Quels sont les renseignements personnels recueillis par Rakuten Advertising ?

Rakuten Advertising ne sauvegarde à aucun stade de ses processus aucune information personnelle des utilisateurs en provenance des publishers. Rakuten Advertising ne saisit pas non plus d'informations directement identifiables telles que le nom de l'utilisateur, l'adresse électronique, l'adresse postale ou le numéro de téléphone.

Lorsqu'un clic sur un lien d'affiliation se produit, ou lorsqu'une annonce programmatique génère un affichage, nous créons notre propre identifiant d'utilisateur, le RMUID, qui est associé à cet utilisateur et qui est considéré comme information personnelle au sens du CCPA.

Les publishers ou les annonceurs peuvent transmettre à Rakuten les informations suivantes qui peuvent être considérées comme des informations personnelles au sens du CCPA lorsqu'elles sont liées à un RMUID :

• RMUID (généré par RM)

• U1 - Identifiant de clic unique (du publisher)

• N° de commande (de l'annonceur)

Comment puis-je soumettre une demande de suppression ou d'exercice des droits d'utilisateur à Rakuten Advertising ?

Les demandes de suppression doivent contenir la valeur U1 (Identifiant du clic) ou le RMUID de l'utilisateur. Sans l'un de ces identifiants, nous ne pourrons pas localiser et supprimer les enregistrements associés à cet utilisateur. Afin de protéger la vie privée des utilisateurs, nous demandons à nos publishers de veiller à ne pas transmettre à Rakuten Advertising d'autres informations personnelles (telles que leur nom, leur adresse, leur adresse électronique ou leur numéro de téléphone).

Toute demande de suppression de données ou d’exercice des droits des utilisateurs doit être envoyée à :

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Dès que nous recevons une demande de suppression, notre équipe examine notre base de données pour vérifier si nous avons des données personnelles associées aux utilisateurs supprimés. Si nous sommes en mesure de confirmer que nous avons les données personnelles de ces utilisateurs, nous supprimons les identifiants afin que toute information restante soit totalement anonymisée.