Liste de contrôle de la conformité : comment être un bon publisher Rakuten

Introduction

En tant que publisher Rakuten Advertising, vous devez comprendre et respecter nos politiques de réseau, les lois et règlements en vigueur, ainsi que les politiques et les conditions générales des annonceurs. Il y a des avantages, des attentes et des recommandations à suivre pour maintenir votre compte en règle.

Avantages de l'adhésion en tant que Publisher

Il y a de nombreux avantages à être un publisher Rakuten Advertising :

• L'association avec notre réseau d'affiliés très bien classé
  • Des annonceurs et des marques de haute qualité disponibles pour des partenariats
  • L'opportunité de gagner des commissions en aidant les consommateurs à prendre des décisions d'achat
  • Une technologie et des outils innovants pour répondre à vos besoins en matière de marketing d’affiliation
  • Un service client de qualité par chat, par e-mail et par téléphone
  • Un service client en libre-service toujours disponible ici sur le Centre d'aide publisher

Responsabilités liées à l'adhésion en tant que publisher

Il y a également des responsabilités associées à votre adhésion au réseau. Nous prenons la qualité du réseau au sérieux car il en va de l'intérêt de tous nos annonceurs et publishers.

Vous trouverez ci-dessous quelques attentes et recommandations essentielles pour vous aider à commencer. Cette liste ne se veut pas exhaustive, mais des soucis et des ressources sont présentés pour vous permettre d'approfondir vos recherches. Il est de votre responsabilité de vous assurer que vous respectez toutes les lois, réglementations, politiques et conditions en vigueur.

Transparence et intégrité

Soyez ouvert et transparent en révélant à Rakuten Advertising et à chaque partenaire annonceur qui vous êtes, comment vous générez du trafic vers les sites des annonceurs en utilisant vos liens affiliés, et comment vous restez en conformité avec toutes les conditions générales requises. Cette pratique vous permet de maintenir un bon partenariat avec vos annonceurs.

Les meilleures pratiques du marketing d’affiliation

Les recommandations de Google pour les webmasters et les recommandations qualité de Google pour les sites web affiliés aident les moteurs de recherche à trouver, à explorer et à indexer votre site dans les résultats de recherche. C'est ce qu'on appelle SEO (optimisation pour les moteurs de recherches). Lisez attentivement l’intégralité du document comportant les recommandations et accordez une attention particulière aux meilleures pratiques en matière de qualité, telles que ces principes de base :

• Créez des pages principalement pour les utilisateurs, pas pour les moteurs de recherche. Les recommandations de Google mettent en garde spécifiquement contre la création de « pagessatellites » et de « sites affiliés minces », entre autres préoccupations des publishers.
  • Ne trompez pas vos utilisateurs.
  • Évitez les supercheries destinées à améliorer le classement dans les moteurs de recherche.
  • Pensez à ce qui rend votre site Web unique, précieux ou attrayant. Faites en sorte que votre site Web se démarque des autres dans votre domaine.

Les politiques de réseau de Rakuten Advertising

Vous pouvez consulter et télécharger lecontrat d'adhésion de publisher actuel et les politiques de réseau en ligne. Lisez-les complètement et attentivement et assurez-vous de tout comprendre dans les politiques. Vous pouvez également demander à votre conseiller juridique de les examiner et de vous aider en cas de doute. Les politiques couvrent, entre autres, ces domaines importants de vos démarches de marketing d’affiliation dans notre réseau :

Politiques et conditions des annonceurs

Lisez attentivement et en intégralité les conditions générales et les politiques de l'annonceur avant d'adhérer à son programme. Prêtez une attention particulière aux politiques qui sont spécifiques à l'annonceur en ce qui concerne :

• Le marketing de recherche payant : par exemple, si le Brand bidding est autorisé.
  • Les réseaux sociaux : quelle utilisation des réseaux sociaux est autorisée pour la publication de liens affiliés
  • L'utilisation de coupons : notamment l'utilisation de codes de coupons non affiliés sur votre site.
  • Les cartes-cadeaux : notamment si les cartes-cadeaux et les cartes-cadeaux électroniques donnent droit à une commission
  • Les applications logicielles téléchargeables : notamment si l'annonceur autorise les barres d'outils, les plug-ins de navigateurs et d'autres applications logicielles téléchargeables (ALT).
  • La revente de produits : si, et dans quelle mesure, l'achat de produits de l'annonceur pour la revente est autorisé
  • Les violations : comment l'annonceur répond aux violations de ses règles

Vous trouverez les politiques des annonceurs sur le tableau de bord publisher. Les politiques des annonceurs sont susceptibles de changer. Il est toujours préférable de consulter les conditions générales de l'annonceur et d'obtenir confirmation des politiques directement auprès de l'annonceur.

Raisons possibles de la résiliation d'un compte

Notre équipe chargée de la qualité et de la conformité du réseau surveille nos publishers pour détecter tout signe de fraude, de fausses déclarations ou de non-conformité. Les violations graves peuvent entraîner la résiliation ou le retrait du réseau, et vous pourriez ne pas être autorisé à vous y inscrire à nouveau.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles nous pourrions résilier l'inscription de publishers récemment inscrits sur notre réseau, notamment :

• Des coordonnées incomplètes ou fausses
  • Une entreprise non valide
  • Un manque de contenu sur le site web
  • Un contenu inacceptable sur le site web (y compris la promotion d'activités considérées comme illégales)
  • L'impossibilité de vérifier le(s) site(s) web, le(s) numéro(s) de téléphone et l'adresse e-mail, ou d'autres éléments
  • L'association avec des publishers frauduleux connus

D'autres causes de résiliation ou d'enquête sont énoncées dans les différentes politiques référencées dans cet article. Il est de votre responsabilité de lire et de comprendre toutes les politiques pertinentes pour vous assurer de les respecter. Si vous avez des questions sur les politiques, veuillez contacter l'annonceur directement ou votre conseiller juridique pour obtenir de l'aide. Nous ne pouvons pas vous fournir de conseils juridiques.

Questions sur les raisons pour lesquelles votre compte a été clôturé

Si vous avez consulté l'article ci-dessus et les politiques connexes et que vous ne comprenez toujours pas pourquoi votre compte a été clôturé, vous pouvez contacter notre équipe chargée de la qualité et de la conformité du réseau pour obtenir une aide supplémentaire à l'adresse e-mail suivante : ra-compliance@rakuten.com.