Principes de base du marketing d’affiliation

Aperçu

Le marketing d’affiliation est un canal marketing basé sur les performances, ce qui signifie que les spécialistes du marketing numérique paient leurs publishers partenaires en fonction des performances, et non du potentiel. Le marketing d’affiliation renforce la notoriété de la marque, maintient l'intérêt des acheteurs tout au long de l'entonnoir de vente et, surtout, augmente les ventes en ligne et hors ligne.

Annonceurs et publishers

L'essentiel d'un programme d'affiliation est la relation entre les deux côtés du canal : les annonceurs et les publishers.

Les annonceurs sont des entreprises avec une présence en ligne, qui font la promotion de produits ou de services. Les annonceurs utilisent le marketing d’affiliation pour trouver de nouveaux clients hors de leur portée traditionnelle, augmenter le trafic et les commandes sur leur site, et rester au premier plan dans l'esprit des clients existants. Les annonceurs incluent des marques et des entreprises, allant des institutions financières aux petits commerçants, en passant par les marques vendant directement aux consommateurs (D2C).

Un publisher est un blog, un site web, une application mobile, uneplateforme d'achat, un réseau social ou une extension de navigateur qui attire le trafic sur le site d'une marque ou d'une entreprise. Les publishers accomplis utilisent le marketing d’affiliation pour proposer des offres exceptionnelles à leurs lecteurs/followers et créer et établir des relations avec leurs marques préférées.

Le processus d'affiliation

Les annonceurs fourniront aux publishers des offres pour promouvoir des produits/services, avec des possibilités de commissions variables pour les renvois vers le site et les achats. Les détails des offres varient selon les annonceurs et les produits/services.

En se basant sur ces offres, les publishers incluent les liens affiliés de leurs partenaires publicitaires sur leurs sites, afin de générer du trafic vers le site de l'annonceur et de percevoir une commission sur tout achat admissible résultant du fait qu'un utilisateur ait suivi le lien.

Les annonceurs et les publishers peuvent former des partenariats solides, qui profiteront aux deux parties pendant des années via le marketing d’affiliation et plus particulièrement via notre réseau.