Détails de la page du canal marketing

Introduction

Vous aurez créé un canal marketing dans le cadre de la procédure d'inscription et d'intégration. Pour voir votre canal marketing :

1. Allez sur Compte dans l'en-tête de navigation et cliquez sur Informations du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Canaux.

L'onglet Canaux affiche le nom, le SID et la personne-ressource de chaque canal, ainsi que son statut (actif ou désactivé). Cochez la case à côté de Masquer les chaînes désactivées pour afficher uniquement les canaux actifs. Si vous souhaitez créer un nouveau canal, cliquez sur Ajouter un canal.

Page des Détails de la chaîne

Vous pouvez accéder à la page d'informations d'un canal à partir de l'onglet Canaux en procédant de l'une des manières suivantes:

1. En cliquant sur son nom, ou
  2. en cliquant sur le menu à trois points et sélectionnez Afficher les informations .

La page d'informations du canal vous permet de consulter et de mettre à jour les informations relatives au profil de votre canal. La barre de progression à gauche indique le degré d'achèvement de votre profil.

Utilisez le menu de navigation sous la barre de progression ou faites défiler la page pour trouver et saisir les informations pour les sections décrites ci-dessous.

Informations sur les canaux

Utilisez cette section pour mettre à jour ou ajouter toute donnée associée au canal sélectionné, y compris :

• Le nom, l'URL et la description du profil du canal.
  • Nombre de visiteurs et de vues. Vous pouvez également lier vos Google Analytics.
  • Données démographiques sur le public.
  • Canaux de soutien.
  • Le modèle commercial principal et les catégories du canal.
  • Coordonnées principales.

Si vous souhaitez créer un nouveau canal, cliquez sur Ajouter un autre canal.

Placement payant

Utilisez cette section pour fournir des informations sur les placements payants si vous les proposez à des annonceurs. Vous pouvez télécharger des supports supplémentaires et des PDF d'opportunités de placement. Consultez un exemple de carte de tarifs et un exemple de fiche de vente d'une page pour ensuite l’adapter à votre usage.

Remarque :

Actuellement, ces informations n'apparaissent pas dans les profils du tableau de bord des publishers.

Contenu généré par l'utilisateur

De nombreux sites web permettent aux visiteurs de poster des commentaires, de laisser des avis, de participer à des forums et d'ajouter d'autres types de contenu. Vous pouvez utiliser cette section pour indiquer si votre site autorise le contenu généré par l'utilisateur et fournir des informations sur le type de contenu si c'est le cas.

Bulletins d'information :

Utilisez cette section pour indiquer si vous envoyez des lettres d'information à vos abonnés.

Application mobile

Utilisez cette section pour indiquer si vous disposez d'une application mobile et fournir des informations à son sujet.

Applications logicielles téléchargeables

Utilisez cette section pour indiquer si vous avez une application logicielle téléchargeable (ALT). Nous avons des lignes directrices spécifiques sur la façon dont les ALT sont mises en œuvre et utilisées, et toutes les ALT doivent passer par notre processus d'approbation ALT. Si vous sélectionnez Oui, l'icône d'état révisé indique si votre site ALT a été approuvé.

Utilisateurs

C'est ici que vous pouvez voir tous les utilisateurs du compte qui ont accès au canal sélectionné. Les utilisateurs principaux et les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs de canaux.

Remarque :

Si votre compte n'a qu'un seul utilisateur, vous devez ajouter un utilisateur à votre compte avant de pouvoir l'ajouter au canal.

Préférences

Dans cette section, vous pouvez définir vos préférences en matière de liens afin d'ajouter ou non la balise « nofollow » aux liens.

Annuler le canal

L'annulation de votre canal supprimera tous les partenariats qui y sont actuellement associés. Lorsque vous annulez un canal, son statut est marqué comme désactivé. Pour le réactiver, cliquez sur Restaurer le canal. Veuillez prendre note que la restauration ne renouvellera pas vos anciens partenariats.