Preguntas comunes sobre el nuevo Publisher Dashboard (Beta)

Introducción

Lea un resumen del nuevo Publisher Dashboard (beta) para conocer las principales novedades.

Nuevo estado del tablero

¿Qué significa «Beta»?
Los lanzamientos «Beta» permiten a Rakuten Advertising aportar valor de productos nuevos a los clientes más rápidamente, al tiempo que se abre un bucle de retroalimentación con ellos antes de que el desarrollo esté completo. Al implicarle a usted, el usuario, en el proceso de desarrollo, contribuimos a garantizar que el producto final satisfaga sus necesidades, sentando una base sólida para la adopción y futuras innovaciones.
Mientras utiliza y explora el nuevo panel de control, tenga en cuenta que nos encontramos en estado «Beta», el trabajo de desarrollo no ha concluido y el producto no será perfecto. Hemos dado a nuestros valiosos clientes acceso anticipado para que su experiencia de usuario y sus aportaciones puedan dar forma al producto. Utilice la función Comentarios del panel de control para compartir directamente sus comentarios.
¿En qué idiomas está disponible el nuevo Publisher Dashboard (beta)?
El nuevo Publisher Dashboard (beta) se traduce del inglés estadounidense a los idiomas nativos de nuestros mercados clave. Entre los idiomas se incluyen: portugués brasileño, francés, alemán, italiano, español, coreano, chino simplificado, chino tradicional, japonés e inglés británico.
¿Está integrado el nuevo Publisher Dashboard (beta) con el Help Center?
Sí, tenemos un nuevo Help Center con cientos de artículos de información general o relacionados específicamente con la nueva interfaz y el flujo de trabajo. Un botón de asistencia también le permite solicitar un chat en directo con el servicio de atención al cliente desde el panel de control.

Migración al nuevo panel de control

¿Cuál es la finalidad del paso único de migración?
Si ya dispone del antiguo Publisher Dashboard, la primera vez que acceda a la nueva versión del Publisher Dashboard (beta) se realizará una migración de datos única que garantiza que los datos históricos de rendimiento y del canal de comercialización de la versión antigua del Dashboard estén a su disposición a través de las aplicaciones del nuevo Dashboard. El paso de migración solo lleva unos segundos y reduce la necesidad de alternar entre dos cuadros de mando para obtener los datos y completar las tareas que necesita para hacer su trabajo.
¿Qué pasa si tengo más de un SID (número de identificación de la página web)? ¿Tengo que completar la migración para todos los SID individualmente?
Todos los SID vinculados a la cuenta antigua desde la que inicie la migración al nuevo Publisher Dashboard (beta) tendrán los datos transferidos al nuevo Publisher Dashboard (beta) cuando complete el paso de migración de inicio de sesión por primera vez. Puede alternar entre los SID en el nuevo Publisher Dashboard (beta) desde el menú desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha.
Una vez que haya migrado, ¿puedo utilizar este panel para gestionar mi cuenta, en lugar del antiguo Dashboard?
Sí. Creemos que descubrirá que el nuevo Publisher Dashboard (beta) facilita la creación y el crecimiento de asociaciones gracias a flujos de trabajo intuitivos que ahorran tiempo, un diseño responsivo para dispositivos móviles y mejoras en el aprendizaje automático.
Además, la gestión de usuarios solo está disponible en el nuevo Publisher Dashboard (beta).

Comparación de funcionalidad

¿Cuáles son los principales cambios en la configuración del perfil?
Durante la Beta, la actualización principal le permite añadir su Google Analytics (GA) a su sitio web. A través de GA, podemos proporcionar métricas del sitio en tiempo real, ofreciendo una visión del rendimiento que los anunciantes pueden utilizar para comprobar si es viable asociarse con usted.
¿Cuáles son los principales cambios en las páginas de información del anunciante y a qué tengo acceso?
Junto con la interfaz de usuario actualizada, hemos puesto al día la arquitectura de la información para que sea más intuitiva. También hemos añadido tres recomendaciones de otros anunciantes basadas en la vertical del anunciante que se ve en la actualidad.
¿Qué cambios se han introducido en las notificaciones?
La interfaz de usuario de la versión «Beta» incluye un nuevo sistema de notificaciones. Las notificaciones están abiertas a todos los roles de usuario. Hemos creado un sólido marco de notificación para garantizar que no se pierdan las actualizaciones importantes, como la información sobre ITP (prevención de seguimiento inteligente). Esto incluye nuevos tipos de notificaciones, como ventanas emergentes y notificaciones en el banner, con llamadas a la acción para obtener más información.
¿Están disponibles en el nuevo Publisher Dashboard (beta) todos los informes y API habituales para publicadores que se encuentran en el panel actual?
La nueva versión del Publisher Dashboard (beta) incorpora la interfaz de informes actual. Esto incluye todos los informes asociados que forman parte de esa aplicación de una sola página. Las API están disponibles en los enlaces del Developer Portal.
¿Qué funcionalidades no se admiten actualmente en el nuevo Publisher Dashboard (beta)?
  • Algunas herramientas y tipos de enlaces.
  • Correos electrónicos para o de anunciantes.
¿Cómo puedo encontrar los datos de contacto de los programas para anunciantes?
En la actualidad puede encontrar información de contacto en la pestaña Acerca de en la página de información de un anunciante.

Uso del nuevo Dashboard

¿Puedo acceder al Publisher Dashboard antiguo en caso de que las funciones sean diferentes? ¿Perderé las funciones disponibles en el Dashboard antiguo?
Si ya tiene una cuenta en el Dashboard antiguo, puede alternar entre el Dashboard antiguo y el nuevo Publisher Dashboard (beta). Para volver al Dashboard antiguo:
  1. Abra la pestaña anterior del navegador en Dashboard antiguo, o
  2. Haga clic en el enlace del Publisher Dashboard antiguo en el selector de aplicaciones de nueve puntos del nuevo Dashboard, como se muestra a continuación:

switch back to legacy.png

Si realizo un cambio en la información de la cuenta en el nuevo Publisher Dashboard (beta), ¿se trasladará al antiguo Publisher Dashboard y viceversa?

Sí, la información se sincroniza entre los dos páneles.

¿Puedo configurar varios perfiles y ajustes por usuario?
El propietario y los administradores de la organización pueden crear usuarios y canales adicionales en el nuevo Publisher Dashboard (beta).
¿Puedo cambiar los permisos de los usuarios en el nuevo Publisher Dashboard (beta)?
El propietario y los administradores de la organización pueden actualizar los permisos de los usuarios y cambiar los canales de comercialización a los que tienen acceso los usuarios.
¿Por qué no tengo los mismos permisos de usuario en el nuevo Publisher Dashboard (beta) y en el Publisher Dashboard antiguo?
Los roles de usuario y los permisos asignados a dichos roles en el nuevo Publisher Dashboard (beta) difieren de los del Publisher Dashboard antiguo. Vea un cuadro comparativo de las antiguas funciones de usuario y las nuevas.
¿Por qué no puedo ver todos los usuarios que están asociados a mi cuenta en el nuevo Publisher Dashboard (beta) aunque estos usuarios existan en el Publisher Dashboard antiguo?
Cada usuario asociado a un SID específico debe migrar al nuevo Publisher Dashboard (beta). Por ejemplo, si hay cuatro usuarios asociados a su cuenta, los cuatro deberán migrar. Los podrá ver una vez que lo hayan hecho.

Estado futuro

¿Desaparecerá el Publisher Dashboard antiguo?
Sí, el nuevo Publisher Dashboard (beta) acabará sustituyendo la experiencia del Publisher Dashboard antiguo. El nuevo Publisher Dashboard (beta) se ha desarrollado a partir de una moderna estructura tecnológica que permitirá una innovación más rápida y mejoras iterativas a lo largo del tiempo.
No hemos establecido una fecha para la expiración y garantizaremos la satisfacción del cliente y la paridad de funciones con el nuevo Publisher Dashboard (beta) antes de que se lleve a cabo dicha expiración.