Uso del código de enlace

Introducción

Una vez aprobado en el programa de anunciante, puede obtener sus enlaces de afiliados para promocionar sus productos y servicios. Los enlaces de afiliados están disponibles en su Publisher Dashboard y deben copiarse y pegarse en su sitio.

Consejo de éxito

Puede publicar enlaces de tantos anunciantes u ofertas de Rakuten Advertising en su sitio web como desee, siempre que esté asociado con dichos anunciantes.

Encontrar enlaces en el Panel de control

Hay varias formas de obtener enlaces en su Publisher Dashboard:

• En la página de información de un socio anunciante:
    1. Vaya a Anunciantes en la cabecera de navegación y haga clic en Mis anunciantes.
    2. Haga clic en el nombre del anunciante para acceder a su página de información.
    3. Vaya a la pestaña Enlaces para ver sus enlaces disponibles.
  • Uso de la función de búsqueda

Cuando encuentre el enlace que quiera, haga clic en Obtener enlace. Esto le llevará a la página de enlaces. Desde ahí, abra el cajón de opciones de enlace para cambiar la configuración del código de enlace. Abra el menú Ver código para previsualizar el código. Haga clic en Copiar código de enlace cuando esté preparado para utilizar el enlace.

Importante

Debe tener una asociación activa con un anunciante para utilizar sus enlaces. Si acaba de ser aprobado en el programa de un anunciante, puede tardar una hora en poder copiar sus enlaces.

Uso del código de enlace

Los sistemas de gestión de contenidos difieren, por lo que debe seguir las instrucciones para publicar el código HTML de enlace de afiliado en su sitio o plataforma de redes sociales como lo haría con cualquier otro código HTML. Si tiene preguntas sobre cómo publicar un código HTML en su sitio web, póngase en contacto con su proveedor de plataforma de gestión de contenidos o plataforma deredes sociales. Aquí tiene las instrucciones generales:

1. Siga el mismo proceso que utiliza para crear o actualizar su página web, correo electrónico o publicación en redes sociales con código HTML, e identifique en qué parte de la página desea añadir el enlace.
  2. Haga clic con el cursor en el sitio exacto en el que quiere que aparezca el enlace y pegue el código del enlace que ha copiado desde el panel.
  3. Guarde los cambios.
  4. Por lo general, sus enlaces recién creados dirigirán a los usuarios al sitio de forma inmediata.
    • A veces puede tardar entre 20 y 30 minutos. Los product links recién generados pueden tardar hasta dos horas en estar activos.

Nota

Desde la ficha del anunciante, tiene la opción de Copiar enlace HTML. También puede Copiar enlace URL si no necesita el HTML completo. La opción Copiar enlace URL es para el seguimiento en sitios en los que usted no gestiona el HTML y solo necesita la parte de seguimiento del código.

Si su sitio web se creó utilizando una herramienta de creación de sitios web o un sistema de gestión de contenidos, es posible que también tenga que subir los cambios a su servidor. Póngase en contacto con el administrador de su sitio, con el proveedor de la plataforma del sitio web o con el servicio de asistencia de la plataforma de redes sociales para obtener ayuda.

Obtenga más información sobre cómo funciona el código de enlace de afiliado.

¿Te resultó útil este artículo.
Usuarios a los que les pareció útil: 3 de 7