Aplicaciones de Software Descargables (DSA)

Introducción

Una Aplicaciones de Software Descargable (DSA) es un software que el usuario instala en su ordenador, como una barra de herramientas o un plugin. Esta aplicación podría ayudar a ganar puntos o recompensas a los usuarios de páginas de fidelización, ofrecerles promociones y cupones, permitirles hacer donaciones a organizaciones benéficas o realizar otras acciones. A menudo sirven para aumentar las ventas del publicador.

Aunque nos esforzamos por facilitar a los publicadores la creación de herramientas y aplicaciones innovadoras, tenemos directrices específicas sobre cómo se implementan y utilizan estas herramientas. Todas las DSAs deben ajustarse a las Directrices de Rakuten Advertising y ser probadas y aprobadas por nosotros. Entonces los anunciantes participantes deberán aprobar su DSA en su programa.

Atención

Es su responsabilidad como publicador notificárnoslo y obtener la aprobación para su DSA.

Criterios

Las DSAs son revisadas por nuestro equipo de Calidad de la Red para garantizar que se cumplen nuestras normas. Cada DSA se vuelve a analizar mensualmente para garantizar que se mantienen estos elevados estándares. Esperamos que su DSA:

• Sea fácil de instalar y desinstalar.
  • Disponga de elecciones de alta y baja con el mismo tamaño y fáciles de localizar.
  • No cambiar significativamente la experiencia en línea para el usuario final.
  • Esté libre de errores.
  • No elimine automáticamente las cookies ni sobrescriba otras cookies de publicadores.
  • No actuar cuando reconozca
    • linksynergy.
    • afscr=1.
    • enlaces de Publicadores.
  • Incluya un acuerdo de licencia de usuario final (EULA).

Proceso de Aprobación

El proceso de aprobación de la DSA consta de dos pasos; pulse + para ver más información:

Paso 1: Notificar a Rakuten para ser Probada y Aprobada

Envíe un correo electrónico solicitando una revisión con la siguiente información a rm-pubdsa@rakuten.com. Esta revisión puede durar hasta dos semanas en el mejor de los casos.

1. Nombre del Publicador
  2. Número de identificación de la página web (SID)
  3. URL del Sitio Web
  4. Nombre de la DSA y Números de Versión
  5. Descargue la URL de su software
  6. DSA es compatible-browsers
  7. Sistemas operativos (Windows, Mac OS)
  8. ¿Su software activa y sobrescribe su cookie de Rakuten Affiliate? Sí o no
    • Búsqueda de Pago
    • Enlaces de Rakuten Advertising,  linksynergy o Afsrc
    • Listados Orgánicos
    • Entrada Directa
    • Correo Electrónico
  9. Una descripción detallada del comportamiento esperado de su DSA. Incluya detalles de la acción de hacer clic y capturas de pantalla del software en uso.
  10. ¿Cómo puede darse de baja el usuario? Proporcione una descripción detallada del nuevo comportamiento.
  11. El método de distribución de su software, incluyendo todos los terceros que distribuyan su herramienta. Incluya URL específicas y facilite una lista completa de terceros.
  12. Beneficios para el usuario final
  13. La facilidad y rapidez con que puede actualizarse la ASD en caso necesario
  14. Una copia del programa ASD con los 10 a 15 feeds de anunciantes de Rakuten Advertising. Estos deben ser temporales y sólo con fines de prueba. Tenga en cuenta que el software no debe estar disponible públicamente para su descarga hasta que sea aprobado.
  15. Lista de anunciantes de Rakuten Advertising incluidos en el lanzamiento de la DSA
  16. Proporcione detalles técnicos de su software:
    • Nombre de la Inyección del anuncio emergente: iframe o shadow root
    • ID en el DOM para el iframe o shadow root
    • Xpath para el botón de cierre.
    • ID en el de la SERP para cada página SEO: Google, Bing, Yahoo
    • El XPath para el botón de activación del cupón
    • Es necesario iniciar sesión para activar cupones u ofertas, sí o no
    • Campos de entrada del formulario de inicio de sesión: XPath para nombre de usuario, contraseña, botón de envío y cualquier campo de entrada adicional.

Atención

Si realiza cambios en su DSA después de que haya sido aprobada, deberá notificárnoslo, ya que tendremos que volver a examinarla.

Paso 2: Solicitar la Aprobación del Anunciante

Una vez aprobado por nosotros, póngase en contacto con sus anunciantes y pídales permiso para utilizar este nuevo método de distribución con su programa.

Tal y como establecen nuestras políticas, no permitimos la redirección automática de tráfico de anunciante naturales ni tráfico de pago a menos que se cuente con el permiso específico y documentado de cada anunciante. Su DSA debería estar inactiva en los sitios de los anunciantes que se den de baja o que no deseen que redirija su tráfico. Los publicadores que incumplan esta norma pondrán en peligro su relación con los anunciantes y con Rakuten Advertising.

Actualice los Datos de su Canal

Añada la información de su DSA a la página de detalles de su canal de comercialización en el panel de control una vez que haya obtenido el permiso del anunciante:

1. Vaya a Cuenta y navegue hasta la pestaña Canales.
  2. Acceda a la página de detalles del canal pulsando sobre su nombre, o haciendo clic en el menú de 3 puntos y seleccionando Ver detalles.
  3. En la sección de Aplicaciones de Software Descargables, seleccione e introduzca la información de su ASD.
  4. Haga clic en «Guardar».

El estado revisado indica si su DSA ha sido aprobado. Debe seguir los pasos anteriores para obtener la aprobación antes de introducir su información de DSA en el tablero.