Requisitos y recomendaciones para nuevos publicadores

Introducción

A menudo nos piden ayuda para iniciarse en el marketing de afiliación. A continuación le indicamos algunos requisitos, recomendaciones y recursos si comienza su programa.

Importante

¡Revise estos requisitos para hacer marketing de afiliación antes de unirse a Rakuten Advertising y comenzar con sus iniciativas de marketing de afiliación!

En primer lugar, es importante entender que el marketing de afiliación es un canal de comercialización que, como cualquier negocio de éxito, requiere tiempo, planificación, esfuerzo, creatividad, compromiso, calidad, integridad y comunicación, así como generar relaciones de confianza con sus socios anunciantes y sus seguidores o consumidores. Nuestro equipo de calidad de red controla y supervisa a los publicadores para garantizar el cumplimiento de nuestras normas. Si no cumple los requisitos que se indican a continuación, se cancelará su cuenta de publicador.

Nota

Es posible que algunos de los recursos externos recomendados solo estén disponibles en inglés.

Presencia en línea

Deberá tener su propio sitio web, blog o URL de página de redes sociales personalizada. Este sitio debe estar activo, no en construcción.

En el caso de un sitio web, deberá incluir su propio dominio, como https://fashionistaheaven.com, no https://google.com. Si se trata de una página de redes sociales, necesita tener una URL como https://www.facebook.com/momshoppingtips/, no https://www.facebook.com.

Su sitio debe ofrecer contenidos de calidad y exclusivos, no copiados de otro sitio o fuente, que aporten valor a sus visitantes. Las siguientes directrices de calidad para programas de afiliación del Soporte para webmasters de Google explican por qué los sitios de afiliados que no ofrecen contenidos de calidad pueden ser problemáticos:

«Google considera que los sitios web de afiliados puros, o sin valor, no aportan un valor adicional a los usuarios de la red, especialmente (pero no solo) si forman parte de un programa que distribuye su contenido a través de una red de afiliados. Estos sitios suelen aparecer en sitios con contenido copiado o en plantillas [con] el mismo contenido o parecido repetido en el mismo sitio o en varios dominios o idiomas. Debido a que una página de resultados de búsqueda podría devolver varios de estos sitios, todos con el mismo contenido, los afiliados sin valor frustran la experiencia de los usuarios. Valor añadido significa contenido o características útiles adicionales, como información adicional sobre el precio, el lugar de compra o la categoría del producto».

Divulgaciones

Revise nuestros términos y condiciones, así como todas las leyes y normativas de privacidad aplicables.

A continuación, únase a la red de afiliados de Rakuten Advertising y regístrese como publicador.

Después de unirse a Rakuten Advertising, tendrá que solicitar unirse a programas de afiliación de anunciantes específicos. Cada anunciante tiene ciertos criterios que usted debe cumplir para que le acepten en su programa.

¿Te resultó útil este artículo.
Usuarios a los que les pareció útil: 7 de 7