Términos y abreviaturas comunes de marketing

A continuación encontrará las definiciones de algunos términos y abreviaturas habituales utilizados en el marketing de afiliación.

Impresión

Una impresión se genera cuando un enlace, ya sea de imagen o de texto, aparece ante un usuario en su sitio web. Algunos anunciantes pueden compensarle cuando genere un determinado nivel de impresiones. Asegúrese de consultar las condiciones de comisión de sus programas con los anunciantes. Una impresión no es lo mismo que un clic.

Hacer clic

Hacer clic es un caso en el que se ha hecho clic o se ha accedido a un enlace específico que se ha mostrado a un usuario (también llamado impresión).

CTR (tasa de clics)

Es una forma de medir el éxito de una campaña de publicidad en línea. La CTR (tasa de clics) se consigue dividiendo el número de clics por el número de impresiones.

Coste por mil (CPM)

Es el coste por cada mil impresiones de páginas. Las redes publicitarias, como AdSense, calculan los ingresos publicitarios de los sitios web en función del CPM.

Coste por acción (CPA)

En este caso, el publicador asume todo el riesgo de publicar el anuncio, y el anunciante paga solo por el número de usuarios que completan una transacción.

Pago por clic (PPC)

Forma de pago por la que un anunciante compensa a un publicador cada vez que se hace clic en un enlace o banner publicitario.

Coste por clic (CPC)

Lo que paga un anunciante cuando los clientes afiliados hacen clic en un enlace o banner publicitario.

Ganancias por clic (EPC)

Esto es lo que gana un publicador en función del número de clics en los enlaces. Las EPC se determinan dividiendo las comisiones conseguidas por el número de clics que han generado dichas comisiones.