Opciones para cumplir con el RGPD

Introducción

El RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) entró en vigor el 25 de mayo de 2018. Debido a la importancia de cumplir con la normativa, queremos asegurarnos de que reciba una orientación clara y un mensaje coherente por parte de Rakuten Advertising. También le animamos a informarse sobre el RGPD y lo que significa para los publicadores.

Es importante que comprenda sus obligaciones como empresa en relación con el RGPD y haga las modificaciones necesarias para cumplir con la normativa. Rakuten Advertising está disponible para ayudar a apoyar a nuestros socios a través del proceso del RGPD para garantizar que cumplen con la normativa. Dependiendo de su caso práctico, dispone de varias opciones para cumplir la normativa del RGPD en Rakuten Advertising.

Si su caso práctico no figura a continuación, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para analizar su situación y determinar las opciones disponibles.

Caso práctico 1: socios integrados en una CMP aprobado por la IAB

Si ha integrado una consent management platform (CMP) como una CMP aprobada por la IAB, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar la etiqueta JavaScript CMP Wrapper. La etiqueta se implementa en todo su sitio web dentro de la sección de la página y facilita el intercambio de los datos de consentimiento recopilados por la CMP con el sistema de Rakuten Advertising.

Caso práctico 2: socios que utilizan un banner con cookies o una CMP no compatible con IAB

Si utiliza un banner de cookies, debe asegurarse de lo siguiente:

1. Su banner de cookies debe cumplir los siguientes criterios:
    • Debe tener un banner de cookies.
    • Debe decir que el sitio utiliza cookies.
    • Debe decir que las cookies se utilizan para anuncios personalizados. Términos como «para ofrecer una mejor experiencia al usuario» se consideran ambiguos.
    • Lo ideal es que incluya un enlace a su política de privacidad, aunque no es obligatorio.
    • Rakuten Advertising debe figurar en su política de privacidad como empresa de terceros que utiliza cookies de sitios web.
    • Debe requerir una acción positiva, como hacer clic en un botón de aceptación, y ser visible en las páginas siguientes hasta que el usuario dé su consentimiento.
    • Debe haber una manera fácil de rechazar o cambiar la elección. Esto puede llevarse a cabo a través de terceros como la Network Advertising Initiative (NAI) o la Digital Advertising Alliance (DAA).
  2. Una vez que confirme que su banner de cookies cumple los criterios anteriores, configure su página para que establezca la siguiente variable JavaScript siempre que se recopile el consentimiento:

3. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar la etiqueta de banner de cookies de JavaScript. La etiqueta se implementa en todo su sitio web dentro de la sección de la página y facilita el intercambio de los datos de consentimiento recopilados por el banner de cookies con el sistema de Rakuten Advertising.

Caso práctico 3: socios con consentimiento implícito del consumidor basado en la afiliación

Si está capturando el consentimiento del consumidor a través de su acuerdo de términos y condiciones, puede incluir la cadena de consentimiento correspondiente del RGPD en el enlace de afiliado de Rakuten Advertising. Este es el caso típico de los publicadores de fidelidad. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para más información.

Caso práctico 4: todos los demás

Si actualmente no dispone de una solución RGPD, Rakuten Advertising ha desarrollado una solución con un anuncio emergente de consentimiento conforme al RGPD integrada en nuestra Publisher Activation Tag. La Publisher Activation Tag es una solución de cumplimiento para recopilar y transmitir los datos de consentimiento del usuario a Rakuten Advertising en el momento en que el usuario hace clic en un enlace de afiliado de Rakuten Advertising.

La Publisher Activation Tag se implementará en todo su sitio web dentro de la sección de la página. A medida que un consumidor interactúa con su sitio web y hace clic en un enlace de afiliado de Rakuten Advertising, nuestra solución detectará si el consumidor está contemplado en el RGPD y si se ha dado el consentimiento previamente. Si determinamos que el consumidor está contemplado por el RGPD pero no ha dado su consentimiento, mostraremos un anuncio emergente cuando salga de su sitio web para solicitar su consentimiento. El anuncio emergente indica lo siguiente:

Está siendo redirigido

Está siendo redirigido, utilizando la tecnología de Rakuten Advertising, a un sitio que patrocina el enlace en el que acaba de hacer clic.

Como parte de esta redirección, Rakuten Advertising puede recopilar identificadores digitales e información sobre cómo interactúa con las ofertas presentadas para que podamos ofrecerle las ofertas más relevantes y mejorar nuestras soluciones publicitarias.

Para más información, haga clic aquí o proceda sin aceptar.

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar el JavaScript de la Publisher Activation Tag para implementarlo en su sitio web.