CCPA: cómo gestionar las solicitudes de eliminación y las solicitudes de derechos de los usuarios

La CCPA es efectiva desde el 1 de enero de 2020

¿Qué exige la CCPA?

La CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California) concede a los consumidores el derecho a no participar en la venta, el derecho a solicitar el acceso a sus datos y el derecho a solicitar su eliminación. Con frecuencia, los usuarios solicitan el acceso a los datos o solicitan su eliminación después de que se haya producido una transacción, y la solicitud se aplica a sus datos históricos, por lo que estas solicitudes se producen fuera del marco de señales utilizado para la exclusión voluntaria de la venta. Los publicadores pueden enviar solicitudes de acceso o de eliminación de datos a Rakuten Advertising, y las solicitudes que incluyan la información necesaria serán atendidas en el plazo establecido de 45 días.

¿Qué IP recopila Rakuten Advertising?

Rakuten Advertising no recopilará Información Personal (IP) de los publicadores en ningún punto de nuestro proceso. Rakuten Advertising tampoco recopila información directamente identificable como el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico, la dirección postal o el número de teléfono.

Cuando se hace un clic en un enlace de afiliado o cuando un anuncio programático sirve una impresión, creamos nuestra propia ID de usuario, la RMUID, que se asocia a ese usuario, y que se considera «IP» según la CCPA.

Los publicadores o anunciantes pueden pasar a Rakuten la siguiente información que puede ser considerada como IP según la CCPA cuando está vinculada a un RMUID:

• RMUID (generado por RM)

• U1 - ID de clic único (de publicador)

• Número de pedido (de anunciante)

¿Cómo envío una solicitud de derechos del usuario o de eliminación a Rakuten Advertising?

Las solicitudes de eliminación deben contener el U1 (ID de clic) o el RMUID del usuario. Sin uno de estos identificadores, no podremos encontrar ni eliminar los registros asociados a ese usuario. Les pedimos a nuestros publicadores que no faciliten ninguna otra información personal del usuario (como el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono) a Rakuten Advertising con el fin de proteger la privacidad del usuario.

Envíe la solicitud de los derechos del usuario y las solicitudes de eliminación a:

Rm-subjectrequests@mail.rakuten.com

Una vez que hayamos recibido la solicitud de eliminación, nuestro equipo revisará las bases de datos para verificar si tenemos datos personales asociados al usuario. Si podemos verificar suficientemente que disponemos de los datos personales del usuario, eliminaremos los identificadores para que cualquier información restante sea totalmente anónima.