Conceptos básicos del marketing de afiliación

Resumen

El marketing de afiliación es un canal de comercialización basado en los resultados, lo que significa que los profesionales del marketing digital pagan a sus socios publicadores en función de los resultados, no del potencial. El marketing de afiliación impulsa el conocimiento de la marca, mantiene a los compradores comprometidos a lo largo de todo el embudo de ventas y, lo que es más importante, aumenta las ventas en línea y fuera de línea.

Anunciantes y publicadores

La parte esencial de un programa de afiliación es la relación entre cada lado del canal: anunciantes y publicadores.

Los anunciantes son empresas con presencia en Internet que promocionan productos o servicios. Los anunciantes utilizan el marketing de afiliación para encontrar nuevos clientes fuera de su alcance tradicional, aumentar el tráfico y los pedidos en su sitio web, y mantenerse como la primera opción de los clientes existentes. Entre los anunciantes se incluyen marcas y empresas, desde instituciones financieras hasta marcas directas al consumidor (D2C) y minoristas.

Un publicador es un blog, sitio web, aplicación móvil, plataforma de compras, red social o complemento del navegador que conduce tráfico al sitio web de una marca o empresa. Los publicadores exitosos utilizan el marketing de afiliación para ofrecer grandes ofertas a sus lectores y seguidores, y crear y construir relaciones con sus marcas favoritas.

El proceso del afiliado

Los anunciantes ofrecerán ofertas para que los publicadores promocionen productos o servicios con distintas posibilidades de recibir comisiones por referencias y compras. Los detalles de las ofertas varían según los anunciantes y los productos o servicios.

Basándose en esas ofertas, los publicadores incluyen los enlaces de afiliados de sus socios anunciantes en sus sitios web para conducir tráfico al sitio web del anunciante y ganar comisiones de cualquier compra que cumpla con los requisitos y que resulte de que un usuario entre en el enlace.

Anunciantes y publicadores pueden formar asociaciones sólidas que beneficiarán a ambos durante años a través del marketing de afiliación y, en concreto, de nuestra red.