Verwenden von Link-Code

Einführung

Sobald Sie in das Programm des Advertisersaufgenommen wurden, können Sie dessen Affiliate-Links nutzen, um für seine Produkte und Dienstleistungen zu werben. Affiliate-Links sind in Ihrem Publisher Dashboard verfügbar und müssen kopiert und auf Ihrer Website eingefügt werden.

Erfolgstipp

Sie können auf Ihrer Website Links von beliebig vielen Rakuten Advertising-Advertisern oder -Angeboten veröffentlichen, solange Sie mit diesen Advertisern eine Partnerschaft haben.

Links im Dashboard finden

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Links in Ihrem Publisher Dashboard zu erhalten:

• Von der Detailseite eines Advertiser-Partners:
    1. Gehen Sie zu Advertiser auf der Navigationsleiste und klicken Sie auf „Meine Advertiser“.
    2. Klicken Sie auf den Namen des Advertisers, um dessen Detailseite aufzurufen.
    3. Navigieren Sie zur Registerkarte „Links“, um die verfügbaren Links anzuzeigen.
  • Verwendung der Suchfunktion.

Sobald Sie den gewünschten Link gefunden haben, klicken Sie auf „Link erhalten“. Dies führt Sie zu der Link-Seite. Öffnen Sie von dort aus die Schublade Linkoptionen, um die Konfiguration des Linkcodes zu ändern. Öffnen Sie die Schublade „Code anzeigen“, um eine Vorschau des Codes anzuzeigen. Klicken Sie auf „Link-Code kopieren“, wenn Sie den Link verwenden möchten.

Achtung

Sie müssen eine aktive Partnerschaft mit einem Advertiser haben, um dessen Links zu verwenden. Wenn Sie gerade in das Programm eines Advertisers aufgenommen wurden, kann es eine Stunde dauern, bis Sie dessen Links kopieren können.

Link-Code verwenden

Da sich die Content-Management-Systeme unterscheiden, müssen Sie die Anweisungen für die Veröffentlichung des HTML-Linkcodes für Affiliates auf Ihrer Website oder Social-Media-Plattform wie jeden anderen HTML-Code befolgen. Wenn Sie Fragen zur Veröffentlichung von HTML-Code auf Ihrer Website haben, wenden Sie sich an den Anbieter Ihrer Content-Management-Plattform oder Ihrer Plattform für soziale Medien. Dies sind allgemeine Anweisungen:

1. Folgen Sie demselben Prozess, den Sie verwenden, um Ihre Webseite, E-Mail oder Social Media-Posts mit HTML-Code zu erstellen oder zu aktualisieren, und identifizieren Sie die Stelle auf der Seite, an der Sie den Link hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie mit dem Cursor genau an die Stelle, an welcher der Link erscheinen soll, und fügen Sie den Link-Code ein, den Sie aus dem Dashboard kopiert haben.
  3. Speichern Sie die Änderungen.
  4. Ihre neu erstellten Links leiten Nutzer in der Regel sofort auf die Webseite weiter.
    • Manchmal kann es zwischen 20 und 30 Minuten dauern. Neu erstellte Produkt-Links können bis zu zwei Stunden brauchen, um aktiv zu werden.

Hinweis

Auf der Karte des Advertisers haben Sie die Möglichkeit, den HTML-Link zu kopieren. Sie können auch den URL-Link kopieren, wenn Sie nicht den gesamten HTML-Code benötigen. Der Link „URL kopieren“ ist für das Tracking auf Websites gedacht, bei denen Sie den HTML-Code nicht verwalten und nur den Tracking-Teil des Codes benötigen.

Wenn Ihre Webseite mit einem Website-Authoring-Tool oder einem Content-Management-System erstellt wurde, müssen Sie die Änderungen möglicherweise auch auf Ihren Server hochladen. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Website, an den Anbieter der Webseiten- Plattform oder an den Support dersoziale Medien-Plattform, um Hilfe zu erhalten.

Erfahren Sie mehr darüber, wie der Affiliate-Link-Code funktioniert.