Herunterladbares Software-Programme (DSAs)

Einführung

Ein herunterladbares Software-Programm (DSA) ist eine Software, die ein Benutzer auf seinem Computer installiert, wie z. B. eine Symbolleiste oder ein Plug-in. Mit diesem Programm können Benutzer Punkte oder Belohnungen von Webseiten zur Kundenbindung erhalten, sie können Werbeaktionen und Coupons nutzen, für wohltätige Zwecke spenden oder andere Aktionen durchführen. Sie arbeiten oft daran, den Umsatz von Publishern zu steigern.

Wir möchten es Publishern leicht machen, innovative Tools und Anwendungen zu erstellen, aber wir haben auch bestimmte Richtlinien für die Implementierung und Verwendung dieser Tools. Alle DSAs müssen den Richtlinien von Rakuten Advertising entsprechen und von uns getestet und genehmigt werden. Dann müssen alle teilnehmenden Advertiser Ihr DSA in ihrem Programm genehmigen.

Achtung

Es liegt in Ihrer Verantwortung als Publisher, uns zu benachrichtigen und die Genehmigung für Ihr DSAeinzuholen.

Kriterien

Die DSAs werden von unserem Netzwerk-Qualitätsteam überprüft, um sicherzustellen, dass unsere Standards eingehalten werden. Jedes DSA wird monatlich erneut getestet, um sicherzustellen, dass diese hohen Standards eingehalten werden. Wir erwarten, dass Ihr DSA:

• Einfach zu installieren und zu deinstallieren ist.
  • Gleich große und leicht zu findende Opt-in und Opt-out Wahlen hat.
  • Das Online-Erlebnis für den Endbenutzer nicht wesentlich verändert.
  • Frei von Fehlern ist.
  • Cookies nicht automatisch löscht oder andere Publisher-Cookies überschreibt.
  • Zurück tritt, wenn es
    • Linksynergie erkennt.
    • afscr=1.
    • Publisher-Links.
  • Fügen Sie eine Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) bei.

Genehmigungsverfahren

Das DSA-Zulassungsverfahren besteht aus zwei Schritten; klicken Sie auf +, um weitere Informationen zu erhalten:

Schritt 1: Benachrichtigen Sie Rakuten zum Testen und Genehmigen

Senden Sie eine E-Mail mit der Bitte um eine Bewertung mit den unten stehenden Informationen an rm-pubdsa@rakuten.com. Diese Überprüfung kann bis zu zwei Wochen dauern, sofern keine Probleme auftreten.

1. Publisher-Name
  2. Webseiten-ID (SID)
  3. Webadresse
  4. DSA-Name und Versionsnummern
  5. Laden Sie die URL für Ihre Software herunter
  6. DSA ist kompatibel mit Browsern
  7. Betriebssysteme (Windows, Mac OS)
  8. Wird Ihre Software aktiviert und überschrieben, d. h. wird Ihr Rakuten Affiliate Cookie auf den folgenden Seiten platziert? Ja oder Nein
    • Bezahlte Suche
    • Rakuten Advertising Links, linksynergy oder Afsrc
    • Organische Auflistungen
    • Direkteingabe
    • E-Mail
  9. Eine detaillierte Beschreibung des erwarteten Verhaltens Ihres DSA. Fügen Sie Einzelheiten über die Klick-Aktion und Screenshots der verwendeten Software bei.
  10. Wie kann sich der Benutzer abmelden? Geben Sie eine detaillierte Beschreibung des neuen Verhaltens.
  11. Die Vertriebsmethode für Ihre Software, einschließlich aller Drittanbieter, die Ihr Tool vertreiben. Geben Sie spezifische URLs an und stellen Sie eine vollständige Liste von Drittanbietern zur Verfügung.
  12. Vorteile für den Endverbraucher
  13. Wie einfach und schnell die DSA bei Bedarf aktualisiert werden kann
  14. Eine Kopie der DSA-Software mit 10 bis 15 Rakuten Advertising Advertiser-Feeds. Diese sind vorübergehend und dienen nur zu Testzwecken. Denken Sie daran, dass die Software bis zur Genehmigung nicht öffentlich zum Download angeboten werden darf.
  15. Eine Liste von Advertisern von Rakuten Advertising, die in dem DSA enthalten ist.
  16. Machen Sie technische Angaben zu Ihrer Software:
    • Pop-up Name der Injektion: iframe oder shadow root
    • DOM-ID für iframe- oder base shadow root
    • Xpath für die Schließen-Schaltfläche
    • DOM ID für die SERP für jede SEO-Seite: Google, Bing, Yahoo
    • Der XPath für die Schaltfläche Coupon-Aktivierung
    • Die Anmeldung ist erforderlich, um Coupons oder Angebote zu aktivieren, ja oder nein
    • Eingabefelder des Anmeldeformulars: XPath für den Benutzernamen, das Passwort, die Schaltfläche „Senden“ und alle weiteren Eingabefelder.

Achtung

Wenn Sie Änderungen an Ihrem DSA vornehmen, nachdem sie genehmigt wurde, müssen Sie uns dies mitteilen, da wir sie erneut prüfen müssen.

Schritt 2: Advertiser-Genehmigung beantragen

Sobald Sie von uns die Genehmigung erhalten haben, wenden Sie sich an Ihre Advertiser und bitten Sie um die Erlaubnis, diese neue Vertriebsmethode für ihr Programm zu verwenden.

Unsere Richtlinien besagen, dass wir die automatische Weiterleitung von natürlichen Advertiser-Traffic und bezahlten Traffic nicht zulassen, es sei denn, Sie haben die ausdrückliche, dokumentierte Erlaubnis von jedem einzelnen Advertiser. Ihr DSA sollte auf den Websiten aller Advertiser inaktiv werden, die sich abmelden oder die nicht wollen, dass Sie ihren Traffic weiterleiten. Publisher die sich nicht an diese Regel halten, gefährden ihre Beziehung zu Advertisern und zu Rakuten Advertising.

Aktualisieren Sie Ihre Kanal-Details

Fügen Sie Ihre DSA-Informationen zu Ihrer Marketingkanal-Detailseite im Dashboard hinzu, sobald Sie die Advertiser-Genehmigung erhalten haben:

1. Gehen Sie zu Konto und navigieren Sie zur Registerkarte Kanäle.
  2. Rufen Sie die Detailseite des Kanals auf, indem Sie auf den Namen des Kanals oder auf das 3-Punkte-Menü klicken und Details anzeigen auswählen.
  3. Wählen Sie im Bereich Herunterladbare Software-Programme die Option Ja und geben Sie Ihre DSA-Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Status „Geprüft“ zeigt an, ob Ihr DSA genehmigt wurde oder nicht. Sie müssen die oben genannten Schritte befolgen, um eine Genehmigung zu erhalten, bevor Sie Ihre DSA-Informationen in das Dashboard eingeben.