Anforderungen und Empfehlungen für neue Publisher

Einführung

Wir werden oft um Hilfe für den Einstieg in das Affiliate-Marketing gebeten. Hier finden Sie einige Anforderungen, Empfehlungen und Ressourcen für den Beginn Ihres Programms.

Achtung

Lesen Sie diese Anforderungen und Empfehlungen für das Affiliate-Marketing, bevor Sie Rakuten Advertising beitreten und mit Ihren Affiliate-Marketing-Aktivitäten beginnen!

Zunächst ist es wichtig zu verstehen, dass Affiliate-Marketing ein Marketingkanal ist, der wie jedes erfolgreiche Geschäft Zeit, Planung, Mühe, Kreativität, Engagement, Qualität, Integrität, Kommunikation und den Aufbau von Beziehungen zu Ihren Advertiser-Partnern und Ihren Verbrauchern erfordert. Unser Netzwerk-Qualitätsteam prüft und überwacht Publisher, um sicherzustellen, dass unsere Standards eingehalten werden. Wenn Sie die nachstehenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Publisher-Konto gekündigt.

Hinweis

Einige der empfohlenen externen Ressourcen sind möglicherweise nur auf Englisch verfügbar.

Online-Präsenz

Sie müssen über eine eigene Website, einen Blog oder eine angepasste URL für eine Seite in den sozialen Medien verfügen. Diese Website sollte live sein, nicht im Aufbau.

Für eine Website müssen Sie Ihre eigene Domain angeben, z. B. https://fashionistaheaven.com, nicht https://google.com. Für eine Seite in den sozialen Medien benötigen Sie eine URL wie https://www.facebook.com/momshoppingtips/, nicht https://www.facebook.com.

Ihre Website sollte einzigartige, qualitativ hochwertige Inhalte bieten, die nicht von einer anderen Website oder Quelle kopiert wurden und die einen Mehrwert für Ihre Besucher darstellen. Die folgenden Qualitätsrichtlinien vom Google Webmaster Support für Affiliate-Programme erläutern, warum Affiliate Websites, die keine qualitativ hochwertigen Inhalte bieten, problematisch sein können:

Google ist der Meinung, dass reine oder „schlanke“ Affiliate-Websites keinen Mehrwert für Webnutzer bieten, insbesondere (aber nicht nur), wenn sie Teil eines Programms sind, das seine Inhalte über ein Netzwerk von Affiliates verteilt. Bei diesen Seiten handelt es sich oft um Webseiten mit fast indentischem Inhalt oder um Vorlagen [mit] demselben oder ähnlichem Inhalt, der auf derselben Website oder in mehreren Domänen oder Sprachen repliziert wird. Da eine Suchergebnisseite mehrere dieser Websites mit demselben Inhalt anzeigen kann, führen Thin-Affiliates zu einer frustrierenden Benutzererfahrung. Mehrwert bedeutet zusätzliche sinnvolle Inhalte oder Funktionen, wie z. B. zusätzliche Informationen über den Preis, den Einkaufsort oder die Produktkategorie.

Offenlegungen

Prüfen Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und alle geltenden Gesetze und Datenschutzbestimmungen.

Als nächstes treten Sie dem Affiliate-Netzwerk von Rakuten Advertising bei und melden sich als Publisher an.

Nachdem Sie Rakuten Advertising beigetreten sind, bewerben Sie sich für die Teilnahme an den Affiliate-Programmen bestimmter Advertiser. Jeder Advertiser hat bestimmte Kriterien, die Sie erfüllen müssen, um für das jeweilige Programm zugelassen zu werden.