Publisher Activation Tag

Datenschutzbestimmungen gelten mittlerweile weltumspannend und führen zu Veränderungen im AdTech-Bereich für alle Beteiligten. Dies erfordert eine Änderung der Art und Weise, wie Daten abgerufen und verwendet werden. Das Publisher Activation Tag bietet eine einfache Lösung.

Was ist das Publisher Activation Tag?

Unser Publisher Activation Tag ist kostenlos und einfach auf Ihrer Webseite zu implementieren. Damit können Sie eine einfache Einwilligungslösung ausführen, um die Zustimmung der Nutzer zur DSGVO für Rakuten Advertising Affiliate-Links einzuholen. Dies ist ideal, wenn Sie keine andere Lösung haben, um die Einwilligung der Nutzer einzuholen.

Die Funktion ermöglicht es Rakuten Advertising von Nutzern der Webseite die Einwilligung zur DSGVO signalisiert zu bekommen, wenn sie auf einen Affiliate-Link klicken, falls keine andere Zustimmungslösung vorliegt. Der Affiliate-Link bestimmt mit einem Klick, ob der Verbraucher in den Geltungsbereich der DSGVO fällt oder nicht. Sollte dies der Fall sein, wird festgestellt, ob der Verbraucher bereits seine Einwilligung gegeben hat. Wenn nicht, wird ein Pop-up ausgelöst, das dem Benutzer die Möglichkeit gibt, seine Einwilligung zu geben oder nicht.

Diese Funktion kann Sie zwar nicht gemäß der rechtskräftigen DSGVO schützen, aber Rakuten Advertising kann Ihnen weiterhin einen DSGVO konformen Service anbieten.

Implementierung

Nachdem Sie sich an den Kundendienst gewandt haben, um Ihr personalisiertes Tag zu erhalten, installieren Sie das Tag, indem Sie den Code kopieren und in die Kopfzeile Ihrer Webseite einfügen. Dadurch wird der Tag aktiviert und kommuniziert mit den Backend-Systemen.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn Sie Fragen haben oder Sie das Publisher Activation Tag anfordern möchten.